В Лозанне открылась штаб-квартира Всемирной конфедерации бейсбола и софтбола

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах принял участие в торжественной церемонии открытия штаб-квартиры Всемирной конфедерации бейсбола и софтбола (WBSC), расположенной в пригороде Лозанны.

На мероприятии также присутствовали глава WBSC Риккардо Фраккари, президент Ассоциации международных федераций летних олимпийских видов спорта (ASOIF) Франческо Риччи Битти, генеральный директор МОК Кристоф де Кеппер и спортивный директор организации Кит Макконнелл.

— Я впечатлен новой штаб-квартирой WBSC, — сказал Томас Бах. — Не величием, а ее элегантностью, стилем и функциональностью. Она построена с заботой об окружающей среде. Хочу поздравить Всемирную конфедерацию бейсбола и софтбола не только с открытием этого здания, но и с успешным развитием вашего вида спорта.

Штаб-квартира расположена в восточном пригороде Лозанны под названием Пюли, где базируются многие международные спортивные федерации. Почти 90 процентов электроэнергии, необходимой для функционирования всех систем здания, вырабатывается солнечными батареями, установленными на крыше.

WBSC

— Благодаря открытию штаб-квартиры в Лозанне наш вид спорта всегда будет находиться в центре олимпийского движения, — отметил Риккардо Фраккари. – После исключения софтбола и бейсбола из олимпийской программы перед Играми 2008 года в Пекине наша команда неустанно работала над реформированием всех мероприятий. Сегодня мы — глобальный вид спорта с огромной базой болельщиков и игроков. Приоритетная задача WBSC – постоянно быть частью Олимпийских игр. Теперь мы сосредоточимся на этой цели и постараемся приложить руку к успеху соревнований Токио.

Ранее офис WBSC находился в Международном доме спорта, открытом в 2006 году при содействии МОК, городских властей Лозанны и кантона Во. Под его крышей располагаются представительства почти тридцати международных спортивных федераций и профильных организаций.

Мероприятие прошло в строгом соответствии с правилами проведения массовых мероприятий во время эпидемии COVID-19. Ожидается, что после пандемии коронавируса WBSC повторно проведет церемонию открытия своей штаб-квартиры. На нее будут приглашены представители национальных федераций, лучшие игроки и специалисты.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР