• Поиск
  • Листай влево

    В Олимпийском музее, расположенном в Лозанне, открылась выставка картин известного китайского художника Хэ Цзяина, посвященная зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекине.

    В первый день работы экспозицию посетили Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах и Вице-президент МОК Юй Цзайцин.

    — Связь между олимпийским движением, спортом и искусством выстраивалась еще отцом-основателем МОК Пьером де Кубертеном, — отметил Томас Бах. – Картины, равно как и спорт, являются воплощением мира и гармонии. Через два года Китай вновь будет писать олимпийскую историю – Пекин станет первым городом, принявшим и летние, и зимние Олимпийские игры.

    Открытие выставки было приурочено к празднованию лунного Нового года, а вход в музей украсили статуи талисманов Игр — милой панды Бин Дуньдунь и красного традиционного китайского фонарика Сюэ Жунжун, представленных Оргкомитетом «Пекин-2022» в сентябре.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Актуальное 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.