В МОК подано шесть заявок на право принять Олимпийские зимние игры 2022 года

Международный олимпийский комитет (МОК) завершил прием заявок на право проведения XXIV Олимпийских зимних игр 2022 года. За почетное право принять Игры Олимпиады будут претендовать Пекин, Осло, Стокгольм, Алма-Ата, Львов и Краков.

Ранее сообщалось, что еще некоторые города заявляли, что хотят побороться за право стать хозяином Олимпийских игр. Однако на момент завершения приема заявок, 14 ноября, в МОК кроме шести стран с такими пожеланиями больше никто не обратился

Представители городов-кандидатов будут приглашены МОК для участия в семинаре в Лозанне 4-6 декабря, а также поедут в качестве наблюдателей в Сочи на Олимпийские зимние игры 2014 года.

Список кандидатов будет сокращен на Исполкоме МОК, который состоится 8-9 июля 2014 года. Выборы столицы Игр-2022 пройдут во время 127-й сессии МОК в Куала-Лумпуре 31 июля 2015 года.
«Шесть городов-кандидатов, которые подали заявки, хорошо понимают преимущества, которые принесут им Олимпийские зимние игры 2022 года. Олимпиада способна придать хороший импульс для дальнейшего развития регионов, в которых будут проводиться Игры. Все предыдущие Олимпийские игры оставили после себя хорошее наследие для местных жителей в социально-экономическом и спортивном плане», — сказал президент МОК Томас Бах.