В Оргкомитете «Токио-2020» сменился спортивный директор

Двукратный бронзовый призер Олимпийских игр по синхронному плаванию Микако Котани назначена спортивным директором Оргкомитета «Токио-2020». На этом посту она сменила обладателя «золота» Игр-2004 в метании молота Кодзи Мурофуси, перешедшего на работу в правительство Японии.

— Принять непосредственное участие в подготовке к Олимпийским играм – большая честь, как с точки зрения спортивного директора, так и олимпийца – отметила Микако Котани. – Мы будем усердно работать, чтобы справиться с беспрецедентным вызовом, стоящим перед всем миром, и помочь спортсменам проявить себя на Играх. За счет дальнейшего упрочнения контактов с атлетами и международными федерациями, налаженных Кодзи Мурофуси, я сделаю всё возможное, чтобы внести свой вклад в успех этих исторических соревнований.

Новому спортивному директору Оргкомитета «Токио-2020» предстоит координировать деятельность с Международным олимпийским комитетом, спортивными федерациями и национальными олимпийскими комитетами.

Ранее Микако Котани входила в состав Исполкома, Комиссии по женскому спорту и Комиссии спортсменов НОК Японии. Она также являлась членом исполнительного комитета Всемирной ассоциации олимпийцев, директором Ассоциации олимпийцев Японии и послом заявочного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР