• Поиск
  • Листай влево

    На выставке представлены 24 официальных плаката летних Олимпийских игр, предоставленные Олимпийским фондом культуры и наследия (OFCH), а также подборка плакатов, посвященных связи искусства и спорта. В экспозицию включены работы таких художников, как Дэвид Хокни и Пьер Сулагес, дизайнера Отла Айхера и японского автора комиксов Урасавы Наоки.

    — Эта ретроспективная выставка проливает свет на культурный пласт Олимпийских игр на протяжении всей истории, — сказала заместитель мэра Парижа по культуре Карин Роллан. — Все выставленные плакаты демонстрируют художественные стили и ключевые проблемы своего времени.

    Вице-мэр Парижа по Олимпийским играм и спорту Пьер Рабадан, в свою очередь, отметил: «Каждые Олимпийские игры характеризовалось спортивными и культурными образами. Помимо спорта и соревнований, эти плакаты, оформленные как произведения искусства, остаются одной из самых ожидаемых частей любой Олимпиады. Эта выставка – прекрасная возможность продемонстрировать ценности олимпизма, пропагандируемые спортом и культурой».

    olympics.com

    Директор OFCH Анхелита Тео подчеркнула, что “многие из этих плакатов теперь являются частью замечательного художественного наследия, связанного с Олимпийскими играми, и сами по себе стали культовыми произведениями культуры».

    Помимо плакатов, посвященных Олимпийским играм, проходившим с 1912 года (Стокгольм) до Токио-2020 включительно, на всеобщее обозрение выставлен олимпийский флаг, переданный мэру Парижа на церемонии закрытия Игр в Токио. Некоторые плакаты доступны для широкой публики впервые.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 8 августа 2022
    Во Владивостоке завершились VII Международные спортивные игры «Дети Азии»

    VII МСИ «Дети Азии» прошли в столице Приморья с 28 июля по 7 августа при поддержке Президента и Правительства РФ, Олимпийского комитета России, Министерства спорта РФ, Олимпийского совета Азии, а также под патронатом Международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО.

    Мероприятия при поддержке ОКР 5 августа 2022
    Уличные виды спорта станут частью проекта «Дети Азии»

    Пока во Владивостоке продолжаются VII Международные спортивные игры «Дети Азии», стало известно о новом проекте для юных спортсменов с Азиатского континента.

    Мероприятия при поддержке ОКР 3 августа 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Яхроме

    C 3 по 10 августа Мобильный сервисный центр направления «Сноуборд (горные лыжи)» будет находиться на выездном мероприятии в Московской области (г. Яхрома, ул. Троицкая, д.1. СП «Волен») для обработки инвентаря спортивных школ региона.