• Поиск
  • Листай влево

    На выставке представлены 24 официальных плаката летних Олимпийских игр, предоставленные Олимпийским фондом культуры и наследия (OFCH), а также подборка плакатов, посвященных связи искусства и спорта. В экспозицию включены работы таких художников, как Дэвид Хокни и Пьер Сулагес, дизайнера Отла Айхера и японского автора комиксов Урасавы Наоки.

    — Эта ретроспективная выставка проливает свет на культурный пласт Олимпийских игр на протяжении всей истории, — сказала заместитель мэра Парижа по культуре Карин Роллан. — Все выставленные плакаты демонстрируют художественные стили и ключевые проблемы своего времени.

    Вице-мэр Парижа по Олимпийским играм и спорту Пьер Рабадан, в свою очередь, отметил: «Каждые Олимпийские игры характеризовалось спортивными и культурными образами. Помимо спорта и соревнований, эти плакаты, оформленные как произведения искусства, остаются одной из самых ожидаемых частей любой Олимпиады. Эта выставка – прекрасная возможность продемонстрировать ценности олимпизма, пропагандируемые спортом и культурой».

    olympics.com

    Директор OFCH Анхелита Тео подчеркнула, что “многие из этих плакатов теперь являются частью замечательного художественного наследия, связанного с Олимпийскими играми, и сами по себе стали культовыми произведениями культуры».

    Помимо плакатов, посвященных Олимпийским играм, проходившим с 1912 года (Стокгольм) до Токио-2020 включительно, на всеобщее обозрение выставлен олимпийский флаг, переданный мэру Парижа на церемонии закрытия Игр в Токио. Некоторые плакаты доступны для широкой публики впервые.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Анонсы 25 января 2022
    Вниманию СМИ!

    26 января, в 12:00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоится онлайн-конференция, посвященная подготовке команды по фристайлу к XXIV Олимпийским зимним Играм в г. Пекин (Китай).

    Пекин-2022 24 января 2022
    Назван состав мужской хоккейной команды на Игры-2022

    Федерация хоккея России обнародовала список игроков, которые отправятся в Пекин для участия в Олимпийских зимних играх. В основной состав вошли 25 хоккеистов. Также в Китай вылетает 6 запасных.

    Пекин-2022 24 января 2022
    МОК изменил противоэпидемиологические правила Игр-2022

    Международный олимпийский комитет (МОК), Оргкомитет «Пекин-2022» и власти Китая после консультаций с экспертами в области эпидемиологии скорректировали правила, которые будут действовать во время Олимпийских игр.