• Поиск
  • Листай влево

    За 10 дней до начала Игр в Токио состоялась церемония открытия Олимпийской деревни. Из-за введенного в столице Японии на фоне пандемии коронавируса чрезвычайного положения мероприятие прошло в сокращенном формате.

    Традиционно для первых заселившихся спортсменов и членов делегаций организуется небольшое шоу, однако в этот раз от какой-либо культурной программы было решено отказаться. Кроме того, чтобы не подвергать опасности здоровье олимпийцев, в деревню не допустили представителей СМИ.

    Kyodo

    Сразу после открытия Олимпийской деревни Президент МОК Томас Бах провел встречу с главой Оргкомитета «Токио-2020» Сэйко Хасимото, в ходе которой заявил, что столица Японии – наиболее подготовленный к Олимпийским играм город в истории.

    — Мы сидим в одной лодке и изо всех сил гребем в одном направлении. Потому что наша общая цель – провести Олимпийские игры, безопасные абсолютно для всех, — отметил Томас Бах.

    На территории объекта расположены несколько столовых, фитнес-центр, пункт допинг-контроля, а также инфекционный стационар. 11 августа все участники соревнований должны будут покинуть свои номера.

    Кроме того, с 13 июля свои двери для журналистов распахнул главный пресс-центр Игр, расположенный в Международном выставочном центре Токио. Ожидается, что в сутки его будут посещать до 2500 представителей СМИ.

    Напомним, что спортсмены смогут заселиться в Олимпийскую деревню не раньше, чем за пять дней до старта соревнований, а покинуть её необходимо не позднее, чем через двое суток после завершения выступлений. Тесты на коронавирус будут проводиться ежедневно, а ношение масок и соблюдение социальной дистанции являются обязательными требованиями для всех её жителей.

    По данным МОК, более 80 процентов участников Олимпийских игр привиты от коронавируса. В настоящий момент в Японии продолжается кампания по вакцинации местного населения.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.