• Поиск
  • Листай влево

    Международный олимпийский комитет подтвердил, что процедура выборов новых членов Комиссии спортсменов МОК, несмотря на жесткие антиковидные ограничения, пройдет в стандартном режиме. В голосовании могут принять все атлеты, участвующие в Олимпийских играх в Токио.

    Спортсмены выберут четырех членов Комиссии. Голосование будет проходить в Олимпийской деревне Токио – в специально организованном стенде Athlete365 у входа в столовую. Оно началось уже сегодня, 13 июля, и завершится 3 августа, за пять дней до церемонии закрытия Игр.

    Также будут открыты дополнительные места для голосования в других Олимпийских деревнях, расположенных в иных городах Японии.

    Каждый спортсмен получит возможность поддержать четырех атлетов из 30 кандидатов, представляющие 30 стран и 19 летних видов спорта. Результаты голосования будут обнародованы 4 августа. Процедура будет доступна на русском языке – спортсменам необходимо отсканировать свой QR-код, выбрать на экране четырех кандидатов. Все проголосовавшие смогут получить памятный подарок.

    Четыре избранных спортсмена заменят членов, мандаты которых истекают с завершением Олимпийских игр в Токио, в том числе председателя Комиссии Кирсти Ковентри (Зимбабве), ее заместителя Данки Бартековой (Словакия) а также Тони Эстанге (Франция) и Джеймса Томкинса (Австралия). При этом Данка Бартекова является одним из кандидатов, поскольку является действующей спортсменкой и имеет возможность переизбраться на еще один срок.

    Среди других претендентов – чемпион мира и трехкратный олимпийский призер по баскетболу Пау Газоль (Испания), Олимпийская чемпионка по плаванию Федерика Пеллегрини (Италия), Олимпийская чемпионка по легкой атлетике Екатерини Стефаниди (Греция), Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике и участница семи Игр Оксана Чусовитина (Узбекистан), Олимпийский чемпион по теннису Максим Мирный (Беларусь) и другие знаменитые атлеты. С полным списком кандидатов можно ознакомиться на сайте Athlete365.

    Комиссия спортсменов МОК состоит максимум из 23 членов. В их число с 2016 года входит и двукратная Олимпийская чемпионка, член Исполкома ОКР Елена Исинбаева. 12 человек выбираются напрямую коллегами, а максимум 11 членов могут быть назначены для обеспечения надлежащего соотношения между регионами, мужчинами и женщинами, разными видами спорта. Председатель и заместитель председателя Комиссии избираются членами Комиссии. Четыре члена Комиссии избираются на каждых Олимпийских играх и два — на каждых зимних Олимпийских играх.

    Выборы в Комиссию спортсменов ОКР пройдут осенью 2021 года.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.