В WKF обсудили возобновление соревнований по каратэ

Президент Всемирной федерации карате (WKF) Антонио Эспинос в ходе встречи с представителями национальных федераций рассказал о преодолении коронавирусного кризиса и возможных сценариях проведения турниров.

Общение проходило в онлайн-формате. В общей сложности в нем приняли участие сотрудники 80 национальных федераций, 26 из которых представляли Европу. Глава WKF провел несколько видеоконференций — он отдельно поговорил с представителями Старого Света, франкоязычными странами Африки и Океании, жителями Северной Америки и Азии. Накануне цикл виртуальных встреч завершился беседой с испаноязычными коллегами из Латинской Америки.

— После общения с федерациями-членами WKF и, сравнивая с результатами первых подобных онлайн-конференций, прошедших в мае, сложилось впечатление, что мир карате в настоящий момент находится в гораздо лучшем положении, нежели пару месяцев назад. Я очень оптимистично смотрю на наши перспективы, — сказал Антонио Эспинос. – Все мы ждем начала соревнований. Уверен, что в скором времени совместными усилиями, несмотря на существующие ограничения, мы сможем возобновить нашу деятельность.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса руководство WKF приняло решение перенести все турниры, запланированные на лето и осень 2020 года. В том числе и октябрьский этап Премьер-лиги Karate1 в Москве.

Ранее Исполком WKF объявил, что чемпионат мира и Всемирный конгресс организации, которые должны были состояться 17-22 ноября в Дубае, пройдут осенью 2021 года. В связи с этим, начиная с сезона 2022/23, все последующие аналогичные турниры будут проводиться по нечетным годам.

Что же касается борьбы за олимпийские лицензии, то она продолжится на квалификационных соревнованиях в Париже, которые состоятся весной следующего года.

— Спортсмены продолжат вдохновлять болельщиков и вселять в них надежду до возобновления соревнований, — подчеркнул Антонио Эспинос. – Наша задача – помочь всем заинтересованным сторонам проявить единство и любовь к нашему виду спорта. Как только ситуация позволит, каратисты смогут тут же вернуться на площадки. WKF продолжит поддерживать всех членов семьи карате, показавших потрясающую силу духа в столь сложные для всех времена.

Отметим, что до конца года Всемирная федерация каратэ планирует провести еще одно подобное онлайн-собрание.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР