В Южной Корее создан Оргкомитет ЮОИ-2024

В Сеуле состоялось первое заседание недавно созданного организационного комитета IV зимних юношеских Олимпийских игр 2024 года, которые пройдут в южнокорейских городах Пхенчхан и Каннын в провинции Канвондо.

В ходе мероприятия президентом организации был избран глава и генеральный директор крупной страховой компании Син Чан Джа. Сообщается, что на протяжении многих лет бизнесмен занимается развитием молодежного спорта и культуры в азиатской стране.

— Сегодня, как никогда, нам необходим дух единства и солидарности, — сказал во вступительной речи Син Чан Джа. – Я бы хотел дать молодым атлетам возможность получить бесценный опыт на юношеских Олимпийских играх и помочь им стать частью растущего мирового спортивного сообщества.

Getty Images

Заместителем председателя Оргкомитета стал член Международного олимпийского комитета (МОК), Олимпийский чемпион по настольному теннису Ю Сын Мин. Кроме того, в состав «Канвондо-2024» вошли обладательница золотой медали Олимпийских игр-2010 по фигурному катанию Ким Ён А, Олимпийская чемпионка по шорт-треку Ко Ги Хён и пианистка Йол Юм Сон, более известная как Сон Йорым.

Теперь Оргкомитету предстоит взять на себя полную ответственность за подготовку ЮОИ-2024: заняться планированием, найти дополнительные источники финансирования, стать связующим звеном между правительством Южной Кореи, руководством провинции Канвондо и национальным олимпийским комитетом страны.

Напомним, что выборы столицы IV зимних юношеских Олимпийских игр состоялись в рамках 135-й Сессии МОК, прошедшей 10 января 2020 года в Лозанне. На заключительном этапе конкурентов у корейской заявки попросту не было.

После объявления результатов голосования Президент МОК Томас Бах отмечал, что проведение соревнований в Южной Корее позволит по максимуму использовать наследие Олимпийских игр в Пхенчхане.

Как и в 2018 году, Каннын примет ледовые виды спорта, а Пхенчхан — остальные соревнования. Олимпийская деревня расположится в студенческом общежитии института Каннын-Вонджу.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР