Венгрия может принять еще один олимпийский квалификационный турнир

Рабочая группа Международного олимпийского комитета, занимающаяся подготовкой и организацией соревнований боксеров на Играх в Токио, рассматривает Будапешт в качестве места проведения европейского отбора, запланированного на июнь 2021 года.

Ряд зарубежных изданий сообщает, что Спортивная арена имени Ласло Паппа (на фото) уже забронирована на начало лета Федерацией бокса Венгрии, что свидетельствует о решимости организовать еще один квалификационный старт. Напомним, что за олимпийские лицензии Токио на территории страны поборются также борцы и гандболистки.

По итогам европейского олимпийского квалификационного турнира, проходившего в марте 2020-го в Лондоне, путевку на Игры в Токио завоевал Альберт Батыргазиев, выступавший в весе до 57 кг. Однако после трех дней соревнований из-за ухудшения эпидемиологической обстановки организаторы приняли решение их остановить. По этой причине в большинстве мужских и женских дивизионов лицензии так и не были разыграны.

agentika.com

В прошлом месяце из-за крайне тяжелой эпидемиологической ситуации в Великобритании рабочая группа МОК решила окончательно отказаться от идеи завершения олимпийского отбора в Лондоне. Перенос данных соревнований на июнь 2021 года повлек за собой отмену мирового квалификационного турнира, запланированного в Париже на те же сроки.

Освободившиеся 53 квоты теперь будут распределены на основе рейтинга: лучший боксер в каждой весовой категории получит прямой билет на Игры в Токио.

Будапешт представляется удачным вариантом возобновления поединков с участием 176 боксеров в 8 мужских и 5 женских весовых категориях. Венгерская сторона накопила богатый опыт успешного проведения соревнований во время пандемии. Здесь уже состоялись Международная лига плавания и Большой шлем по дзюдо. В мае страна примет чемпионат Европы по водным видам спорта, отказываться от которого организаторы не намерены.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР