Вице-президент МОК Томас Бах: cпортивная борьба на пути к возвращению в Олимпийскую программу

Вице-президент МОК Томас Бах высказал свое мнение относительно шансов спортивной борьбы на возвращение в программу летних Олимпийских игр.

«У меня сложилось впечатление, что Международная федерация борьбы (FILA) поняла адресованный им месседж. FILA сделала правильные выводы из случившегося. Борьба на пути к возвращению в Олимпийскую программу. С новыми президентом, программой и идеями этот вид спорта должен добиться прогресса. Именно поэтому я уверен, что спортивная борьба имеет хорошие шансы на успех в сентябрьских выборах», — сказал Бах.

12 февраля исполком МОК не включил спортивную борьбу в 25 основных видов программы Олимпиады-2020. 29 мая на международной конвенции SportAccord в Санкт-Петербурге исполком МОК, рассмотрев презентации претендентов, рекомендовал спортивную борьбу, бейсбол и сквош для голосования на сессию МОК, которая пройдет 7-9 сентября в Буэнос-Айресе (Аргентина). 8 сентября сессия МОК определит один из трех предложенных видов, который войдет в программу Олимпиада-2020. Также на сессии состоятся выборы президента МОК, в которых одним из шести претендентов является Томас Бах.