• Поиск
  • Листай влево

    Из 17 претендентов в шорт-лист помимо чемпионки Олимпийских игр в Токио и абсолютной чемпионки Европы по спортивной гимнастике были включены еще четыре претендента: бронзовый призер Игр-2020 по скейтбордингу Скай Браун (Великобритания), серебряный призер Токио по тхэквондо Адриана Сересо (Испания), чемпионка мира среди юниоров по легкой атлетике Адриана Вилагош (Сербия) и трехкратный чемпион Европы по плаванию Давид Попович (Румыния).

    Getty Images

    Обладатель почетного приза будет объявлен на семинаре ЕОК в словацком Шаморине 25-26 ноября. Все финалисты получат денежные стипендии, которые можно потратить на образование: победителю полагается 15 тысяч евро, второй и третьей премии – 8 и 5 тысяч соответственно. Двое оставшихся номинантов могут рассчитывать на сумму в 3 тысячи евро.

    Напомним, что премия имени Петра Нуровски учреждена в 2011 году в память о президенте Олимпийского комитета Польши, погибшем в авиакатастрофе. До 2016 года лучший молодой спортсмен Европы определялся среди представителей летних и зимних видов спорта. Затем было принято решение вручать два отдельных приза.

    Из российских спортсменов эту престижную награду ранее получали фигуристки Александра Трусова (2019 год) и Аделина Сотникова (2014), а также гимнастка Яна Кудрявцева (2015).

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Антидопинг 10 августа 2022
    III Всероссийский антидопинговый диктант пройдет 13 августа

    Мероприятие организует РАА «РУСАДА».

    Мероприятия при поддержке ОКР 8 августа 2022
    Во Владивостоке завершились VII Международные спортивные игры «Дети Азии»

    VII МСИ «Дети Азии» прошли в столице Приморья с 28 июля по 7 августа при поддержке Президента и Правительства РФ, Олимпийского комитета России, Министерства спорта РФ, Олимпийского совета Азии, а также под патронатом Международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО.

    Мероприятия при поддержке ОКР 5 августа 2022
    Уличные виды спорта станут частью проекта «Дети Азии»

    Пока во Владивостоке продолжаются VII Международные спортивные игры «Дети Азии», стало известно о новом проекте для юных спортсменов с Азиатского континента.