Владимир Масленников: «Эту медаль посвящаю своему городу! Маленькому, закрытому, но очень спортивному»

21-летний Владимир Масленников из уральского города Лесной завоевал бронзовую медаль Игр ХХХI Олимпиады в Рио-де-Жанейро в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров.

Накануне Ксения Перова в составе женской команды России по стрельбе из лука завоевала серебряную медаль. Сегодня ее земляк из 55-тысячного городка Лесной в Свердловской области Владимир Масленников принес своей стране очередную медаль Олимпийских игр. С учетом того, что в здесь же родился, например, и наш прославленный пловец, 4-кратный Олимпийский чемпион Александр Попов, вывод очевиден – богата эта земля спортивными талантами.

«Эту медаль посвящаю прежде всего своему городу! Маленькому, закрытому, но очень спортивному, — говорит Владимир Масленников, — у нас там отличный тир. Я в 10 лет туда пришел впервые, мне очень понравилось, так и остался в стрельбе. С Ксенией еще не успел поговорить, поздравить ее. Вчера вообще старался ни с кем не общаться, концентрировался, готовился. Очень счастлив, что удалось завоевать медаль. Кстати, из лука я пробовал стрелять тоже. Поначалу даже тетиву е мог нормально натянуть, сложный вид спорта (смеется)»

Финальную серию новоиспеченный бронзовый призер Олимпийских игр начал сегодня с ювелирного по точности выстрела, а вот следующий не получился совсем. И, хотя осечка случилась в самом начале серии, вполне возможно, именно эти потерянные десятые доли балла не позволили в итоге побороться за «золото».

Владимир Масленников: «Такое случается иногда. Промелькнет какая-то мысль ненужная, тут же сердцебиение учащается, пульс прыгать начинает, и не можешь поймать мишень. У меня сегодня это произошло перед вторым выстрелом. Подумал: ну вот они, Олимпийские игры и финал, к которому я так долго готовился….. Ну и в самом конце, когда понял, что медаль уже точно завоевана, чуть-чуть не хватило собранности при заключительных выстрелах. Впереди у меня теперь чемпионат мира, Европы и, надеюсь, еще Олимпийские игры. Буду дальше работать, а что касается Рио, то моя мечта исполнена».


Getty Images(Фото), Служба информации ОКР