• Поиск
  • Листай влево

    Государственная система здравоохранения Бразилии принимает самые оперативные меры по борьбе с вирусом Зика и комарами Aedes Aegypti, являющимися её переносчиками. В стране проводятся соответствующие медицинские исследования с привлечением иностранных специалистов со всего мира в тесной координации с ВОЗ и другими профильными организациями.

    В официальном письме, адресованном в Министерство иностранных дел (МИД) РФ Посольством Федеративной Республики Бразилия, в частности, говорится о том, что разработка вакцин от вируса, получившего распространение в нескольких странах мира, ведётся тремя государственными научно-исследовательскими институтами (Бутантан, Эвандро Шагас и Био-Мангиньос) и тремя частными лабораториями (Pasteur, GlaxoSmithKline и Takeda). В других областях исследований также реализуется проект с использованием бактерий для предотвращения размножения комаров-переносчиков болезни.

    В соответствующих мероприятиях по уничтожению насекомых и защите граждан задействованы около 220 тысяч военнослужащих Сухопутных войск, ВМС и ВВС Бразилии, около 300 тысяч госслужащих, а также тысячи волонтёров. На общенациональном уровне приняты различные профилактические меры по информированию населения.

    Кроме того, сотрудники санитарно-эпидемиологического надзора страны регулярно посещают все объекты олимпийской стройки для выявления возможных очагов размножения комаров. Также отмечается, что во время Олимпийских и Паралимпийских игр соответствующие службы будут проводить ежедневные мероприятия по поиску и обработке мест, потенциально пригодных для размножения Aedes Aegypti.

    Помимо выделения профильных специалистов, аккредитованных для работы внутри олимпийских объектов, будут сформированы специальные группы санитарно-эпидемиологического надзора для борьбы с комарами на территориях, прилегающих к местам проведения соревнований, а также в местах массового скопления людей.

    По прогнозам специалистов, с учётом снижения уровня заражения вирусом Зика и оперативными мерами по борьбе с болезнью, предпринимаемыми властями Бразилии, ситуация не представляет угрозы для проведения Олимпийских летних игр 2016 года.

    Юрий Царицин, Служба информации ОКР

     

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Климент Колесников – бронзовый призер Игр в Токио!

    Российский пловец Климент Колесников завоевал бронзовую медаль на дистанции 100 метров кролем. В финальном заплыве он показал результат 47,44 секунды. Для Колесникова это уже вторая медаль Игр в Токио. Ранее он выиграл «серебро» на 100-метровке на спине.

    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Елена Орябинская: «Незадолго до финиша поняли, что у нас еще много сил и необходимо прибавить»

    Василиса Степанова и Елена Орябинская стали серебряными призерами Игр в Токио. Это наша первая олимпийская медаль в академической гребле за долгие 17 лет! Последний раз россияне поднимались на подиум в Афинах в 2004 году. Тогда «золото» в соревнованиях парных четверок завоевали Сергей Федоровцев, Игорь Кравцов, Алексей Свирин и Николай Спинёв.

    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Василиса Степанова и Елена Орябинская — серебряные призеры Игр-2020!

    Василиса Степанова и Елена Орябинская завоевали серебряные медали Олимпийских игр в Токио. В финале турнира по академической гребле в двойках парных распашных без рулевого девушки показали результат в 6:51.45, уступив только представительницам Новой Зеландии (-1.26). «Бронза» у канадок (+1.91).