Власти Токио поддержали врачей всего мира

Монумент, построенный в токийском Олимпийском парке «Комадзава» в честь Игр-1964, окрасился в голубой цвет, чтобы отдать дань уважения врачам и медсестрам, борющимся с пандемией коронавируса по всему миру.

По замыслу организаторов акции, синий цвет символизирует землю и солидарность с другими странами, также пострадавшими от нового вируса.

В рамках летних Олимпийских игр 1964 года в парке «Комадзава», расположенном в районе Сэтагая, на одноименном стадионе прошли предварительные матчи футбольного турнира, а также были разыграны медали в борьбе, хоккее на траве и волейболе.

Там же расположена и 12-ти этажная мемориальная башня, которая будет подсвечена синим цветом каждый вечер как минимум до 6 мая, пока врачи борются с коронавирусом. Аналогично власти Токио решили поступить и с еще одним символом города – телебашней «Skytree».

Напомним, что ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ продлил чрезвычайное положение по всей стране, введя ограничительные меры в семи префектурах, включая Токио.

Глава Оргкомитета «Токио-2020» Тосиро Муто отмечал, что у организации нет альтернативного плана на случай, если пандемия коронавируса не будет побеждена до лета следующего года.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР