• Поиск
  • Листай влево

    Торжественная презентация прошла в Столичном музее, а участие в ней приняли представители руководства КНР, властей регионов-хозяев Игр, Оргкомитета «Пекин-2022» и спортсмены.

    — Этот слоган, несомненно, привлечет внимание всего мира к Олимпийским играм 2022 года, — сказал мэр Пекина, исполнительный директор Оргкомитета соревнований Чэнь Цзинин. – В трудные времена, когда пандемия не ослабевает, успешное проведение соревнований побудит людей поддержать друг друга, поможет сообща достичь светлого будущего.

    Beijing-2022

    Сообщается, что выбор девиза был непростой задачей. В период с мая по сентябрь организаторы отобрали 79 лучших вариантов, предложенных студентами и преподавателями университетов Поднебесной. Затем — сформировали шорт-лист из 11 финалистов, после чего слоган-победитель выбрало специальное жюри, в которое вошли эксперты из совершенно разных областей.

    По задумке авторов, фраза «Вместе ради общего будущего» символизирует способность Игр преодолевать глобальные вызовы, демонстрирует единство и ценности олимпийского движения, отражает консолидированные усилия человечества по борьбе с пандемией коронавируса. Любопытно, что вдохновение для ее создания было почерпнуто в девизе Олимпийских игр-2008, которые также состоялись в Пекине: «Один мир, одна мечта».

    В рамках мероприятия также было объявлено, что строительные работы на аренах предстоящих соревнований завершены еще в конце прошлого года, а уже совсем скоро в эксплуатацию введут все оставшиеся инфраструктурные объекты.

    Организаторы напомнили, что в феврале и апреле КНР провела ряд внутренних тестовых мероприятий «Опыт Пекина», а с октября по декабрь 2021 года страна организует десять аналогичных, но уже международных стартов, а также три тренировочные недели.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Соболезнования, утраты 28 октября 2021
    Не стало Михаила Тихомирова

    28 октября на 84-м году жизни после продолжительной болезни скончался Почетный президент Международной федерации самбо (FIAS), Заслуженный тренер РСФСР, бывший вице-президент Олимпийского комитета России Михаил Иванович Тихомиров.

    Пекин-2022 28 октября 2021
    Оргкомитет Игр-2022 подготовил подарок для нумизматов

    Центральный банк Китая представил дизайн памятных монет, посвященных Олимпийским зимним играм 2022 года, которые примет Пекин. Они поступили в обращение ровно за 100 дней до церемонии открытия соревнований.

    Новости международного олимпийского движения 28 октября 2021
    Легкая атлетика пополнила программу III Европейских игр

    Европейские олимпийские комитеты (ЕОК) объявили о включении легкой атлетики в программу III Европейских игр, которые пройдут 9-25 июня 2023 года в Кракове, Малопольском воеводстве и Силезии.