• Поиск
  • Листай влево

    Правительство Японии намерено сохранить ограничения на посещение спортивных мероприятий, действующие в стране из-за роста числа заболевших коронавирусом. Сейчас на аренах и стадионах могут единовременно находиться не более 5000 зрителей.

    Данный лимит был введен в июле, и в первый месяц разрешал допуск на соревнования не более 1000 болельщиков. Затем это число было увеличено в 5 раз. В таком виде ограничения должны были действовать до конца августа, однако, по сообщениям японского информационного агентства Kyodo, власти приняли решение не только не отменять их, но даже продлить на неопределенный срок.

    Наибольшие опасения у японских чиновников вызывает эпидемиологическая обстановка в Токио, где в июле-августе следующего года должны пройти Олимпийские игры. В настоящее время в городе зарегистрировано более 17000 случаев заболевания коронавирусом. Для недопущения распространения COVID-19, губернатор Токио Юрико Коике призвала жителей сократить количество перемещений внутри страны. Кроме того, бары и рестораны до конца лета будут прекращать работу с 22:00.

    Улучшение эпидемиологической обстановки в Японии является основным условием проведения Олимпийских игр. Именно поэтому осенью Оргкомитет «Токио-2020», правительство страны и столичные власти приступят к разработке списка мер по борьбе с коронавирусом.

    Ранее ряд высокопоставленных японских чиновников отмечал, что, скорее всего, полностью победить заболевание до лета 2021 года не удастся. В этой связи нельзя исключать возможность проведения соревнований Олимпийских игр «за закрытыми дверями».

    Вполне реалистичным видится сценарий с ограничением максимальной вместимости спортивных арен Игр в японской столице по примеру лимита, действующего в Стране восходящего солнца в настоящий момент.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Актуальное 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.