Во Франции прошла «Олимпийская неделя»

Оргкомитет летних Олимпийских игр 2024 года в Париже в рамках программы по привлечению детей и подростков к регулярным занятиям спортом провел во французских школах и институтах уже ставшую традиционной «Олимпийскую неделю».

Идея познакомить молодежь с олимпийскими ценностями и здоровым образом жизни возникла еще на стадии формирования заявки столицы Франции на проведение соревнований. С тех пор «Олимпийская неделя» уже четыре раза проходила во всех городах страны.

В этом году в праздничных мероприятиях приняли участие порядка 400 000 учеников из 2500 образовательных учреждений и 1400 спортивных школ Франции, а также 200 элитных спортсменов.

В рамках проекта министр национального образования Франции Жан-Мишель Бланкер и министр спорта, серебряный призер Игр-2000 по плаванию Роксана Марачиняну предложили проводить в школах «активные перемены», чтобы побудить детей больше двигаться. За классами «первопроходцев» этой программы будут наблюдать медики, которые через некоторое время оценят изменения физического состояния учеников.

Также Оргкомитет «Париж-2024» в сотрудничестве с лучшими французскими хореографами запустил в социальных сетях танцевальный флешмоб. Участие в съемках видео, размещенного в официальных аккаунтах Игр, приняли двукратный чемпион мира по легкой атлетике Ладжи Дукуре, пловец-паралимпиец Сами Эль Геддари, Олимпийская чемпионка по боксу Эстель Моссели и молодые спортсмены, наглядно продемонстрировавшие, что двигаться каждый день — это не только просто, но и весело!

Теперь любой желающий может выучить движения или придумать свой танец. Лучшие видео, размещенные в социальных сетях с хештегом #AllezAllez, увидит весь мир!

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР