Во вторник завершается распространение билетов на Игры XXX Олимпиады в Лондоне

В Великобритании сегодня, за минуту до полуночи, завершается распространение билетов на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне. В общей сложности в продажу поступили 6,6 млн билетов, которые болельщики и любители спорта могли зарезервировать в течение 6 недель — с 15 марта.

По словам исполнительного директора Оргкомитета лондонской Олимпиады Пола Дейтона, в последние дни спрос на билеты достиг «пиковых показателей». «Один день не похож на другой, однако число заявок с минувшей пятницы выросло в несколько раз по сравнению с предыдущими неделями», — сообщил Дейтон.

«Если у вас нет сомнений в отношении тех видов спорта, которые хотите увидеть, то не теряйте времени и направляйте заявку, пока не поздно», — посоветовал исполнительный директор Олимпиады.

На наиболее популярные состязания установлены количественные ограничения — в одни руки дают не более четырех билетов. Если заявок поступит больше, обладателей билетов выявит лотерея.

Их цена варьируется от 20 фунтов /32 долл/ до 2012 фунтов /3120 долл/ — на церемонию открытия Игр. Одной из самых высоких является стоимость билета на финал спринтерского забега на 100 м — 725 фунтов /1124 долл/.

Некоторые соревнования под открытым небом можно будет увидеть абсолютно бесплатно. Среди них — марафон, триатлон и велосипедные гонки.

В общей сложности у хозяев летней Олимпиады в наличии 8,8 млн билетов на предварительные и финальные турниры по всем 26 олимпийским видам спорта. Однако 1,2 млн из них зарезервированы для различных министерств и ведомств, мэра Лондона, спонсоров и атлетов. Еще один миллион билетов поступает в продажу за пределами Соединенного Королевства. Их реализацией занимаются Национальные олимпийские комитеты.

Болельщики по всему миру смогут приобрести пропуска на соревнования, которые пройдут на площадках в Олимпийском парке, а также в Гринвичском парке /конный спорт/, на «Уэмбли» /футбол/, в Уимблдоне /теннис/, «Хорс Гардс Пэрэйд» — плацу конной гвардии, на котором традиционно проходят парады в честь дня рождения королевы Елизаветы II /пляжный волейбол/.

Состязания будут проводиться и за пределами Лондона. Большая часть футбольных матчей состоится на самых известных стадионах Великобритании, базой для парусного спорта станут Вейтмут и Портленд на южном побережье, а соревнования по маунтинбайку пройдут в английском графстве Эссекс к северо-востоку от Лондона.

Согласно информации Лондонского организационного комитета Олимпийских игр /ЛОКОГ/, оплата за билеты должна производиться между 10 мая и 10 июня. За их продажу организаторы Олимпиады-2012 в Лондоне надеются выручить 500 млн фунтов /775 млн долл/.