• Поиск
  • Листай влево

    Президент Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Янез Коциянчич провел рабочую встречу с руководителем Европейской конфедерации волейбола (CEV) Александром Боричичем.

    Стороны обсудили не только перспективы долгосрочного сотрудничества двух организаций, но и возможность включения классического и пляжного волейбола в программу всех мультиспортивных форумов, проводимых под эгидой ЕОК.

    Напомним, что на II Европейских играх в Минске вид спорта, управляемый CEV, представлен не был. А вот на XV Европейском юношеском Олимпийском летнем фестивале (ЕЮОФ) в Баку волейбол пользовался большой популярностью у болельщиков. Кстати, победительницами женского турнира стали представительницы Олимпийской команды России, на счету наших парней «бронза» азербайджанской чеканки.

    Важно отметить, что волейбол является одним из 9 основных видов спорта, представленных на ЕЮОФ с момента создания фестиваля в 1991 году. До 1999-го соревнования назывались Европейские юношеские Олимпийские дни.

    Александр Боричич отметил, что будет рад вновь увидеть волейбол на Европейских играх. Произойти это может уже на третьем по счету главном мультиспортивном форуме Старого света, который пройдет в 2023 году в Кракове.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Новости российского олимпийского движения 13 августа 2022
    С Днем физкультурника!

    Олимпийский комитет России поздравляет всех любителей спорта и здорового образа жизни с Днем физкультурника, который в нашей стране по традиции принято отмечать во вторую субботу августа.

    Антидопинг 10 августа 2022
    III Всероссийский антидопинговый диктант пройдет 13 августа

    Мероприятие организует РАА «РУСАДА».

    Мероприятия при поддержке ОКР 8 августа 2022
    Во Владивостоке завершились VII Международные спортивные игры «Дети Азии»

    VII МСИ «Дети Азии» прошли в столице Приморья с 28 июля по 7 августа при поддержке Президента и Правительства РФ, Олимпийского комитета России, Министерства спорта РФ, Олимпийского совета Азии, а также под патронатом Международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО.