Волонтеров Игр в Токио обучат правильно помогать болельщикам

Оргкомитет Олимпийских игр в Токио запустил онлайн-курсы для волонтеров, которые летом 2021 года будут встречать болельщиков и спортсменов в ключевых местах столицы Японии.

Обучение городских добровольцев, получивших название «City Cast», стартовало в октябре прошлого года на базе центров правительства Токио. 22 февраля очные занятия были приостановлены из-за пандемии коронавируса.

Теперь волонтерам предстоит посмотреть цикл обучающих видео, которые будут доступны как на компьютерах, так и на мобильных устройствах. Им расскажут об истории Олимпийских игр, способах оказания помощи болельщикам, в том числе с ограниченными возможностями, представят онлайн-платформу для взаимодействия друг с другом.

Благодаря этим занятиям возможность освежить знания получат и добровольцы, прошедшие очное обучение. Все участники курса также смогут задать интересующие вопросы кураторам.

Желание помогать спортсменам и гостям Игр изъявили более 200 000 жителей Японии и других стран. Оргкомитет «Токио-2020» отобрал 80 000 из них. Сообщается, что в период с марта по апрель волонтеры узнают, чем именно предстоит заниматься во время Игр. Раздача формы запланирована на второй месяц весны.

Ранее большая часть добровольцев выразила обеспокоенность по поводу реализации мер по борьбе с коронавирусом. Более того, почти четверть опрошенных считает, что из-за пандемии их работа на главном старте четырехлетия может оказаться под вопросом.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР