Волонтеры Игр-2022 учатся в онлайн-формате

Волонтеры зимних Олимпийских и Паралимпийских игр, которые состоятся в 2022 году в Пекине, несмотря на вспышку коронавируса, продолжают свое обучение. Теперь в формате онлайн-конференций.

По сообщениям китайских средств массовой информации, за лекцией известного исследователя из КНР Фэн Цзина, в ходе которой он рассказывал о технике катания на беговых лыжах во время своей экспедиции в Антарктиду, в прямом эфире наблюдало более 300 добровольцев.

Лидер волонтеров Ван Чжун отметил, что подобные семинары не только позволяют его подопечным узнать много интересного, но и повышают их уверенность в том, что Олимпийские игры в Пекине пройдут на самом высоком уровне.

Напомним, что программа по набору добровольцев для Игр-2022 стартовала 5 декабря. За четыре месяца Оргкомитет «Пекин-2022» получил более 670000 заявок. На данный момент точно неизвестно, сколько волонтеров потребуется для бесперебойного функционирования всех объектов и служб.

Ранее директор по персоналу Оргкомитета «Пекин-2022» Ян Чэн отмечал, что интерес к работе на Олимпийских играх в китайской столице проявили люди со всего мира.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР