• Поиск
  • Листай влево

    Оргкомитет летних Олимпийских игр в Токио получил 280 заявок от спортивных врачей, желающих работать на соревнованиях. Всего на Играх в столице Японии потребуется 200 подобных специалистов, которым предстоит принимать пациентов в медицинских кабинетах Олимпийской деревни и на аренах.

    По сообщениям японской прессы, медики будут трудиться на добровольной основе без заработной платы. Ранее организаторы Игр столкнулись с критикой из-за просьбы к министерству здравоохранения страны предоставить 500 медсестер для помощи спортсменам. Данная ситуация развернулась на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки в Японии.

    В Оргкомитете «Токио-2020» подчеркивают, что основное условие привлечения сотрудников – это не должно снизить качество медицинских услуг, оказываемых жителям Японии.

    Как подчеркивает информационное агентство Киодо, в первую очередь к работе будут привлечены ортопеды и дантисты. Всего на Олимпийских играх задействуют около 10 тысяч представителей сферы здравоохранения.

    По мнению представителей организационного комитета, столь высокое внимание к соревнованиям со стороны медиков придаст новый импульс Играм и поможет снизить уровень скепсиса в обществе относительно их проведения даже несмотря на коронавирусный кризис.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 21 января 2022
    Алексей Курашов: «Наши спортсмены знают, что Федерация будет бороться за них до конца»

    Федерация фристайла России (ФФР) утвердила состав команды для участия в Олимпийских зимних играх в Пекине. В КНР отправятся 22 спортсмена.

    Новости международных федераций 21 января 2022
    Чемпионат Европы по керлингу-2022 пройдет в России

    Международная федерация керлинга (WCF) объявила о том, что чемпионат Европы 2022 года состоится в Перми. Соревнования с участием сильнейших мужских и женских команд континента состоятся с 19 по 26 ноября.

    Пекин-2022 21 января 2022
    ITA и власти Китая будут сотрудничать в области антидопинга на Играх-2022

    Оргкомитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине подписал меморандум о сотрудничестве в области антидопинговых расследований, информирования и разведки с Независимой организацией допинг-тестирования (ITA), а также с рядом других государственных структур.