• Поиск
  • Листай влево

    Оргкомитет летних Олимпийских игр в Токио получил 280 заявок от спортивных врачей, желающих работать на соревнованиях. Всего на Играх в столице Японии потребуется 200 подобных специалистов, которым предстоит принимать пациентов в медицинских кабинетах Олимпийской деревни и на аренах.

    По сообщениям японской прессы, медики будут трудиться на добровольной основе без заработной платы. Ранее организаторы Игр столкнулись с критикой из-за просьбы к министерству здравоохранения страны предоставить 500 медсестер для помощи спортсменам. Данная ситуация развернулась на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки в Японии.

    В Оргкомитете «Токио-2020» подчеркивают, что основное условие привлечения сотрудников – это не должно снизить качество медицинских услуг, оказываемых жителям Японии.

    Как подчеркивает информационное агентство Киодо, в первую очередь к работе будут привлечены ортопеды и дантисты. Всего на Олимпийских играх задействуют около 10 тысяч представителей сферы здравоохранения.

    По мнению представителей организационного комитета, столь высокое внимание к соревнованиям со стороны медиков придаст новый импульс Играм и поможет снизить уровень скепсиса в обществе относительно их проведения даже несмотря на коронавирусный кризис.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 8 августа 2022
    Во Владивостоке завершились VII Международные спортивные игры «Дети Азии»

    VII МСИ «Дети Азии» прошли в столице Приморья с 28 июля по 7 августа при поддержке Президента и Правительства РФ, Олимпийского комитета России, Министерства спорта РФ, Олимпийского совета Азии, а также под патронатом Международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО.

    Мероприятия при поддержке ОКР 5 августа 2022
    Уличные виды спорта станут частью проекта «Дети Азии»

    Пока во Владивостоке продолжаются VII Международные спортивные игры «Дети Азии», стало известно о новом проекте для юных спортсменов с Азиатского континента.

    Мероприятия при поддержке ОКР 3 августа 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Яхроме

    C 3 по 10 августа Мобильный сервисный центр направления «Сноуборд (горные лыжи)» будет находиться на выездном мероприятии в Московской области (г. Яхрома, ул. Троицкая, д.1. СП «Волен») для обработки инвентаря спортивных школ региона.