• Поиск
  • Листай влево

    Турне по Японии официальных флагов Олимпийских и Паралимпийских игр-2020 завершилось в Токио торжественной церемонией, организованной Оргкомитетом соревнований.

    В сентябре 2016 года знамена прибыли из олимпийского Рио-де-Жанейро на Хонсю — главный остров японского архипелага. Первым делом их увидели жители городов, поселков и деревень столичной префектуры Токио, после чего флаги отправились путешествовать по всей стране.

    Почти за три года олимпийские стяги побывали во всех 47 японских префектурах. В торжественных мероприятиях, приуроченных к этому событию, приняли участие более 80 000 человек. В 125 начальных и средних школах Японии прошли олимпийские уроки, на которых дети смогли не только прикоснуться к символам Игр, но и пообщаться с олимпийскими и паралимпийскими чемпионами.

    По мнению представителей Оргкомитета «Токио-2020», турне флагов, участие в котором приняли свыше ста спортсменов, существенно увеличило интерес в стране к предстоящим Олимпийским играм и Олимпийскому движению в целом.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 3 декабря 2021
    Евгений Шаронов: «В Токио игроки не смогли показать всё, на что способны»

    После Олимпийских игр в Токио и в женской, и в мужской сборной России по водному поло произошла смена тренерского штаба. А уже в декабре обе команды проведут первые сборы под руководством новых наставников в рамках подготовки к Мировой лиге.

    Новости международного олимпийского движения 3 декабря 2021
    ООН приняла резолюцию об олимпийском перемирии на время Игр в Пекине

    Документ был одобрен представителями 173 государств на 76-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН) в Нью-Йорке.

    Новости международных федераций 2 декабря 2021
    Этапы Мировой серии по синхронному плаванию и прыжкам в воду пройдут в Казани

    Международная федерация плавания (FINA) сегодня опубликовала календари Мировой серии по синхронному плаванию и прыжкам в воду на 2022 год. По одному из этапов соревнований примет российский город Казань.