• Поиск
  • Листай влево

    Всемирная федерация каратэ (WKF) разработала «план Б» на случай, если пандемия коронавируса не позволит организации провести квалификационные соревнования Олимпийских игр в Токио. Речь идет об этапе Премьер-лиги в столице Марокко, чемпионате Европы в Хорватии и мировом отборе во Франции.

    Напомним, что для завоевания лицензии на Игры каратистам на момент завершения квалификационного периода, в конце мая 2021 года, нужно попасть в топ-4 рейтинга. При этом каждая страна в отдельной весовой категории может быть представлена только одним спортсменом.

    Если Рабат откажется проводить этап Премьер-лиги, намеченный на 9-11 апреля, WKF приступит к поиску страны, способной организовать этот турнир в те же или иные сроки, предшествующие закрытию мирового рейтинга. Если соревнование будет отменено, его исключат из процесса отбора на Игры.

    WKF

    Что касается чемпионата Европы, то он запланирован на 19 — 23 мая в Порече. В случае изменения сроков проведения турнира, в мировом рейтинге будут учитываться результаты аналогичного старта, прошедшего в 2019 году в испанской Гвадалахаре.

    Заключительный этап отбора должен состояться в Париже 11-13 июня. На нем будут разыграны по три лицензии в каждой весовой категории. Еще двое мужчин и две женщины получат приглашение на Игры в Токио от Трехсторонней комиссии Международного олимпийского комитета (МОК).

    Кроме того, руководство WKF разъяснило правила формирования олимпийского рейтинга для «объединенных» весов: например, в олимпийской категории до 55 кг также выступают спортсменки из дивизиона до 50 кг. В таком случае четыре лицензии буду разделены поровну между четырьмя лучшими представительницами.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры

    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!