Ёжик Соник выступит на виртуальных Олимпийских играх в Токио

Официальная компьютерная игра, посвященная «Токио-2020» и выпущенная в мае этого года, теперь доступна для мобильных устройств. В ожидании соревнований, болельщики всего мира могут заранее прочувствовать атмосферу будущих Олимпийских игр.

Продукт создан для разных платформ, и у каждой версии свои особенности. Например, в аркадном варианте для персональных компьютеров два главных героя. Это классические персонажи, знакомые геймерам со стажем по всему миру – водопроводчик Марио и ёжик Соник. Игра доступна как в современной 3D-графике, так и в ретро варианте 2D. В ностальгическом антураже герои участвуют в олимпийских соревнованиях Игр-64, которые также проходили в Токио.

Версия для мобильных устройств по объективным причинам чуть попроще. Она называется «Соник на Олимпийских играх 2020 в Токио», и уже из вывески понятно, что водопроводчику Марио в ней места не нашлось. Смартфон, в отличие от компьютера или игровой консоли, требует упрощенного управления персонажами, поэтому соревноваться можно лишь в 17 дисциплинах. Среди них бег, стрельба из лука, стрельба, фехтование, прыжки в воду, настольный теннис, каратэ, прыжки на батуте и т.д.

В игре семь карт. Две начальных, Асакуса и Одайба, бесплатные. За пять остальных уровней пользователям нужно заплатить. Приложение доступно как для устройств на платформе Android, так и для iOS.