• Поиск
  • Листай влево

    Европейские олимпийские комитеты (ЕОК) продлили срок приема заявок на участие в программе молодых послов XV Европейского юношеского Олимпийского зимнего фестиваля (ЕЮОФ), который пройдет в финском Вуокатти с 6 по 12 февраля 2021 года.

    Отбор кандидатов стартовал 30 июня и должен был продлиться ровно месяц. Однако в связи с периодом отпусков ЕОК приняли решение дать национальным олимпийским комитетам Европы больше времени на выбор амбассадоров ЕЮОФ-2021. Теперь отправить заявку на участие в программе можно до 21 августа текущего года.

    К настоящему моменту кандидатов выдвинули уже 20 НОКов, продемонстрировав тем самым приверженность распространению олимпийских ценностей среди молодежи своих стран.

    Напомним, что ЕОК находится в поиске 50 юношей и девушек в возрасте от 18 до 25 лет, ранее принимавших участие в Европейском юношеском Олимпийском фестивале или юношеских Олимпийских играх, либо увлеченных олимпийским движением. Все потенциальные амбассадоры должны хорошо владеть английским, уметь работать как в команде, так и в одиночку, легко находить общий язык с разными людьми и быть активными.

    В рамках ЕЮОФ-2021 молодые послы будут разделены на три команды, перед каждой из которых будут стоять свои уникальные задачи:

    Посредники-ведущие — творческие и открытые люди, умеющие слушать и создавать дружескую, доверительную атмосферу. Вместе с другими членами команды им предстоит проводить для спортсменов обучающие игры и отвечать на возникающие вопросы.

    К работе в команде репортеров привлекут молодых людей и девушек, имевших опыт взаимодействия с представителями средств массовой информации. Ребятам предстоит не только общаться со спортсменами и журналистами, но и писать новостные заметки, снимать фото и видео, вести социальные сети ЕЮОФ-2021, и даже участвовать в создании медиа-плана до, во время и после Фестиваля.

    Дружелюбные, креативные и общительные промоутеры займутся реализацией программ, рассказывающих болельщикам и спортсменам о мультикультурализме. Они также будут мотивировать юных олимпийцев участвовать в последующих программах молодых послов.

    XV Европейский юношеский Олимпийский зимний фестиваль пройдет в Вуокатти, уже принимавшем аналогичное мероприятие в 2001 году. Спортсмены в возрасте от 14 до 18 лет разыграют медали в 9 видах спорта: горных лыжах, биатлоне, лыжных гонках, фигурном катании, хоккее (как среди юношей, так и девушек), шорт-треке, прыжках на лыжах с трамплина, двоеборье и сноуборде.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Поздравления, подарки и награды 28 мая 2022
    Давиду Мусульбесу – 50!

    Сегодня, 28 мая, отмечает юбилей Олимпийский чемпион по вольной борьбе, двукратный чемпион мира, Заслуженный тренер России, президент Российского союза спортсменов и советник Президента ОКР по работе с общероссийскими спортивными федерациями Давид Владимирович Мусульбес.

    Актуальное 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.