ЮОИ-2020 признаны лучшими зимними соревнованиями прошлого сезона

III зимние юношеские Олимпийские игры (ЮОИ), которые с 9 по 22 января 2020 года принимала Лозанна, удостоены главного приза пекинской выставки «World Winter Sports Expo» в номинации «Лучшее соревнование по зимним видам спорта 2019/20».

Жюри премии «Winter Sports TOPS Awards» особо отметило вклад организаторов соревнований в популяризацию олимпийских ценностей по всему миру, ведь участие в ЮОИ-2020 приняли 1872 молодых спортсмена из 79 стран.

На Играх в Лозанне дебютировал целый ряд спортивных дисциплин. Например, смешанные эстафеты и хоккейный турнир в формате 3х3, участие в которых принимали представители сразу нескольких национальных олимпийских комитетов. Кроме того, Оргкомитет ЮОИ-2020 подготовил обширную культурную программу, которая в очередной раз подчеркнула объединяющую силу спорта.

Награда «Winter Sports TOPS Awards» учреждена в 2016 году и призвана вдохновлять людей в Китае и за его пределами заниматься зимними видами спорта. Помимо номинации «Лучшее соревнование по зимним видам спорта 2019/20», призы также вручаются в таких категориях как «Лучший стадион», «Лучший курорт» и «Лучшее цифровое медиа».

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР