За олимпийские лицензии в Токио поборются 10 российских прыгунов в воду

Стали известны имена спортсменов, которые отправятся в Японию на этап Кубка мира, где будут разыграны последние лицензии на Игры в Токио. Ранее Международная федерация плавания (FINA) перенесла олимпийские квалификационные соревнования в данной дисциплине, а также в синхронном плавании и плавании на открытой воде.

После плодотворных консультаций между FINA, Федерацией плавания Японии, Организационным комитетом «Токио-2020», властями Японии, столичным правительством и Международным олимпийским комитетом (МОК) решено провести Кубок мира по прыжкам в воду 1-6 мая. Он состоится в Токио в статусе тестового, как и планировалось ранее.

За олимпийские лицензии поборются Мария Полякова, Кристина Ильиных, Руслан Терновой, Александр Белевцев, Юлия Тимошинина, Екатерина Беляева, Евгений Кузнецов, Никита Шлейхер, Елизавета Кузина и Анна Конаныхина.

Tokyo-2020

Пока у россиян нет путевок на Игры в Токио в синхронных прыжках с десятиметровой вышки у женщин, а также с трехметрового трамплина у мужчин и женщин. Что касается личного первенства, то здесь нашим спортсменам предстоит добрать квоты в женских прыжках с трехметрового трамплина и десятиметровой вышки.

Олимпийская квалификация в синхронном плавании, ранее также находившаяся под угрозой срыва, скорее всего состоится 1-4 мая. В настоящий момент FINA ведет переговоры по данному вопросу с японской стороной.

Отборочный турнир в плавании на открытой воде, который должна была принять японская Фукуока 29-30 мая, теперь пройдет в Португалии. Его примет Сетубал 19-20 июня. В данном виде олимпийской программы у наших атлетов лицензий нет.

Ранее Оргкомитет «Токио-2020» возобновил серию тестовых соревнований «На старт, внимание, Токио!». В апреле спортсмены опробуют олимпийские объекты, на которых летом разыграют медали в регби-7, плавании и велоспорте, а в мае – арены для волейбола, синхронного плавания, гимнастики, легкой атлетики, скейтбординга, баскетбола 3х3 и стрельбы.

Ожидается, что на легкоатлетическом турнире, запланированном на Национальном стадионе Токио, смогут присутствовать зрители. Это позволит японской стороне оценить возможность допуска болельщиков на трибуны во время Олимпийских игр.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР