Заявки на билеты на Игры XXX Олимпиады получены от 1,8 млн человек

Заявки на билеты на летние Олимпийские игры-2012 направили в общей сложности 1,8 млн человек, при этом число запросов более чем втрое превысило количество билетов, сообщили представители Лондонского организационного комитета Олимпийских игр /ЛОКОГ/.

В общей сложности в продажу поступают 6,6 млн билетов. 95 проц заявок на них, согласно информации ЛОКОГ, направлены непосредственно из Великобритании. Теперь обладателей билетов должна выявить лотерея. Оплата же за них должна производиться между 10 мая и 10 июня.

Стоимость 2,5 млн билетов не превышает 20 фунтов /32 долл/. Стартовая цена остальных начинается от 30-60 фунтов /48-80 долл/.

Самые дорогие билеты — на церемонию открытия Игр — 2012 фунтов /3120 долл/. Одной из самых высоких станет стоимость билета на финал спринтерского забега на 100 м у мужчин — 725 фунтов /1124 долл/.

Неожиданными лидерами при реализации здесь билетов на летние Олимпийские игры-2012 стали состязания по художественной гимнастике и стрельбе из лука. Именно эти виды спорта оказались в числе одних из самых востребованных в ходе завершившейся кампании по распространению билетов.

Настолько велик был спрос, что за полтора часа до окончания реализации в 23:59 местного времени во вторник /02:59 мск/ билетов основной веб-сайт стал зависать под лавиной поступавших в последний момент заявок. Идя навстречу ажиотажному спросу, организаторы пошли на беспрецедентный шаг — продлили на час работу портала.

Несмотря на то, что реализация билетов началась еще 15 марта, значительное число любителей спорта сумели сделать выбор буквально в последнюю минуту.

По словам исполнительного директора Оргкомитета лондонской Олимпиады Пола Дейтона, «как и ожидалось, огромный интерес вызвали церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр, состязания по легкой атлетике, плаванию, гребле, велоспорту на треке». «Однако неожиданным для нас оказался высокий спрос на билеты на художественную гимнастику и стрельбу из лука», — констатировал Дейтон.