Заключительный этап эстафеты олимпийского огня Токио посвятят Играм-1964

Оргкомитет Игр в Токио опубликовал подробное расписание эстафеты олимпийского огня, которая начнется 25 марта в футбольном тренировочном центре в Фукусиме. За 121 день факелоносцы посетят все префектуры Японии.

Полный график путешествия пламени по Стране восходящего солнца доступно по ссылке. Его заключительная часть будет посвящена Олимпийским играм 1964 года, которые также принимал Токио.

Из-за пандемии коронавируса организаторам пришлось вносить изменения в маршрут, а также разработать специальные правила для участников и гостей мероприятия. Так, факелоносцы и болельщики все время будут находиться в масках, следить за температурой тела, избегать близких контактов, криков и других способов выражения эмоций.

В столицу Японии олимпийский огонь прибудет 9 июля, после чего посетит культовые места Токио: Олимпийский парк Комадзава, где в рамках Игр-1964 были разыграны медали в борьбе, волейболе и хоккее на траве, «велосипедную дорожку» на берегу реки Тамагава, Архитектурный музей под открытым небом Эдо, музей манги, графического романа и комиксов.

Факелоносцы поднимутся на небоскреб «Skytree», высота которого равна 634 метрам. Пламя также доставят в Олимпийскую деревню Игр-1964 в Йоёги. На церемонию открытия соревнований огонь прибудет 23 июля.

Ранее сообщалось, что эстафета олимпийского огня может быть приостановлена или проведена в сокращенном формате без зрителей, если на пути следования пламени соберется чрезмерное количество людей. Исходя из этого, любителям спорта советуют ограничиться просмотром прямой трансляции.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР