Завершен отбор послов ЕЮОФ-2021

Европейские олимпийские комитеты (ЕОК) объявили имена 25 молодых послов XV Европейского юношеского Олимпийского зимнего фестиваля, который состоится в финском Вуокатти 11-18 декабря 2021 года.

Отбором кандидатов занималась Комиссия ЕОК по Олимпийской культуре и наследию. В итоге в Финляндию отправятся наиболее мотивированные молодые люди и девушки, а Россию на фестивале представит Артем Марков.

Напомним, что в рамках ЕЮОФ-2021 послы будут разделены на три команды, перед каждой из которых будут стоять свои уникальные задачи: посредникам-ведущим предстоит проводить для спортсменов обучающие игры и отвечать на возникающие вопросы, репортеры будут общаться со спортсменами и журналистами, писать новостные заметки, снимать фото и видео, вести социальные сети, а промоутеры займутся реализацией программ, рассказывающих болельщикам и спортсменам о мультикультурализме.

Несмотря на перенос фестиваля с февраля на декабрь следующего года, руководство ЕОК приняло решение не откладывать старт образовательной программы для молодых послов. На первом веб-семинаре, прошедшем 23 сентября, ребятам рассказали об одном из ключевых аспектов их деятельности – работе в команде.

Кроме того, им предстоит познакомить юных олимпийцев с международным спортивным сообществом, олимпийскими ценностями и идеалами, рассказать участникам ЕЮОФ о роли олимпийского движения.

XV Европейский юношеский Олимпийский зимний фестиваль пройдет в Вуокатти, уже принимавшем аналогичное мероприятие в 2001 году. Спортсмены в возрасте от 14 до 18 лет разыграют медали в 9 видах спорта: горных лыжах, биатлоне, лыжных гонках, фигурном катании, хоккее (как среди юношей, так и девушек), шорт-треке, прыжках на лыжах с трамплина, двоеборье и сноуборде. Желание участвовать в ЕЮОФ-2021 изъявило рекордное количество национальных олимпийских комитетов Европы – 48 из 50.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР