• Поиск
  • Листай влево

    На Олимпийских играх 2022 года впервые в истории все спортивные объекты и сооружения будут снабжаться электричеством из экологически чистых возобновляемых источников. Это стало возможно благодаря подписанию договора между Оргкомитетом «Пекин-2022», Международным олимпийским комитетом и государственной энергетической компанией Китая.

    По словам вице-президента МОК, председателя Координационной комиссии «Пекин-2022» Хуана Антонио Самаранча, концепция «зеленых» Игр полностью соответствует Олимпийской повестке 2020.

    Как заявил исполнительный вице-президент Оргкомитета «Пекин-2022» Чжан Цзяньдун в беседе с представителями МОК, обеспечение олимпийских объектов чистой энергией является необходимым шагом в достижении «новой нормы» – программы по переосмыслению принципов проведения Олимпийских игр. Большинство реформ в рамках этого проекта (всего их 118) направлены на то, чтобы снизить финансовую нагрузку на города, которые задействованы в проведении Игр.

    — Влияние Олимпийских игр всегда велико, и мы используем возможность сделать наше небо чище. Пекин-2022 установит новые стандарты использования олимпийского наследия, — отметил Чжан Цзяньдун.

    Помимо экологически чистого электричества, Оргкомитет «Пекин-2022» собирается уделить большое внимание управлению энергопотреблением и установке энергосберегающего оборудования.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.

    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры