Женский монобоб дебютирует на Кубке мира по бобслею и скелетону

Исполнительный комитет Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) в ходе видеоконференции обсудил планы на спортивный сезон 2020/21. Несмотря на вспышку коронавируса, IBSF рассчитывает провести Кубок мира и другие запланированные соревнования в полном объеме.

Исполком IBSF принял решение с начала следующего сезона включить в программу Кубков мира, Европы и Северной Америки индивидуальные соревнования среди женщин. Спортсменки также разыграют медали в турне «IBSF Women’s Monobob World Series», состоящем из пяти гонок.

Подробные правила, а также календарь и места проведения вышеупомянутых соревнований будут утверждены в ближайшее время. Однако уже точно известно, что монобоб войдет в программу заключительного этапа Кубка мира, который состоится в Пекине 8-14 марта 2021 года и станет тестовым соревнованием Олимпийских игр-2022.

Напомним, что монобоб впервые будет представлен на Олимпийских играх в Пекине. Соответствующие изменения в 2018 году утвердил Международный олимпийский комитет.

Также Исполком согласился с предложением Оргкомитета чемпионата мира-2021 по бобслею и скелетону в Лейк-Плэсиде (США) о проведении единого турнира, в рамках которого медали также разыграют и параатлеты.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР