Жители Токио опробуют олимпийские объекты

Первый в Японии центр гребного слалома, который примет соревнования в рамках Игр в Токио, распахнул свои двери для всех желающих. До 28 декабря 2020 года тренироваться на олимпийском объекте можно свободно.

Сообщается, что на гребном канале «Касаи» жители Токио помимо прочего смогут заняться рафтингом или каякингом. Но из-за угрозы распространения коронавируса старт этих активностей отложен на неопределенный срок.

Кроме того, правительство японской столицы одобрило открытие Центра водного поло «Тацуми», построенного специально к Олимпийским играм. В нем смогут заниматься как профессионалы, так и любители. Но только при условии, что это не помешает подготовке арены к главным соревнованиям четырехлетия.

В период с 21 августа 2020 г. по 31 марта 2021 г. «Тацуми» примет национальные соревнования и тренировочные мероприятия. В конце лета на арене пройдет ряд турниров, а после улучшения эпидемиологической ситуации она будет открыта для публики.

Ранее Оргкомитет «Токио-2020» объявил о достижении договоренности на использование всех объектов перенесенных на лето 2021 года Игр. В том числе Олимпийской деревни и Токийского международного выставочного центра, где будут работать журналисты.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР