Жители Вуокатти считают дни до ЕЮОФ-2021

На площади Соткамо в финском Вуокатти запущены часы, отсчитывающие время до церемонии открытия XV Европейского юношеского Олимпийского зимнего фестиваля, который пройдет в городе с 6 по 12 февраля 2021 года.

— Проведение Фестиваля – большая ответственность для Вуокатти, региона Кайнуу и всей Финляндии, — сказал мэр города Мика Килпеляйнен. – Мы с нетерпением ждем ЕЮОФ-2020 и мечтаем ощутить олимпийский дух.

В рамках запуска обратного отсчета представители Оргкомитета «Вуокатти-2021» рассказали болельщикам об истории фестиваля, представили его спортивную программу и призвали жителей активно участвовать в подготовке. Например, записываться в волонтеры.

Все гости мероприятия также смогли попробовать себя в некоторых видах спорта, представленных на ЕЮОФ-2021, принять участие в викторинах и конкурсах, а также встретиться с маскотом соревнований — милой птичкой кукшей по имени Кууккель (Quukkel – фин.), обитающей в хвойных лесах, окружающих Вуокатти, и напоминающей воробья.

Свое участие в ЕЮОФ-2021 уже подтвердили 48 из 50 национальных олимпийских комитетов Европы. Молодые спортсмены в возрасте от 14 до 18 лет разыграют медали в горных лыжах, биатлоне, лыжных гонках, фигурном катании, хоккее (как среди юношей, так и девушек), шорт-треке и сноуборде.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР