Знаменитые спортсмены собирают деньги на борьбу с коронавирусом

В последние дни многие обеспеченные и известные люди по всему миру пытаются помочь остановить распространение коронавируса, жертвуя солидные суммы. Не остаются в стороне и спортсмены-олимпийцы.

Одним из главных эпицентров пандемии сегодня являются США, в которых количество заболевших измеряется десятками тысяч. Американские атлеты активно участвуют в различных благотворительных акциях. Так, двукратная Олимпийская чемпионка по горным лыжам Микаэла Шиффрин выставила на интернет-аукцион несколько вещей из личной коллекции – очки, куртку, горнолыжные штаны. Вырученные средства спортсменка планирует передать на борьбу с коронавирусом.

Количество подписчиков в Инстаграм Шифрин приближается к миллиону, и публика начинание спортсменки поддержала. К проекту присоединились и другие известные спортсменки. Чемпионка Игр-2018 в командном спринте лыжница Джессика Диггинс на том же аукционе выставила на продажу часть своей экипировки и автобиографию «Brave Enough», а теннисистка Медисон Киз готова расстаться с кроссовками и ракеткой.

Пока общие сборы аукциона могут показаться достаточно скромными – удалось выручить чуть более 12 тысяч долларов. Но спортсменки настроены оптимистично. Микаэла Шиффрин в последнем сообщении отметила, что вдохновлена позитивной реакцией болельщиков, и добавила в список лотов наушники ограниченной серии. К слову, на данный момент это предмет с самой высокой изначальной ценой – 350 долларов. Она уже выросла втрое.

Самой желанной для участников аукциона оказалась горнолыжная куртка Микаэлы. При стартовой цене в 310 долларов ее готовы купить за 2600. Больше всех прибавила в цене манишка, в которой Джессика Диггинс выходила на старт этапа Кубка мира. С 50 долларов ее стоимость выросла до 1450.