• Поиск
  • Листай влево

    Международный олимпийский комитет (МОК), Оргкомитет «Токио-2020», правительство Японии и столичные власти приняли решение о допуске болельщиков на трибуны во время Олимпийских игр.

    Согласно установленным ограничениям, число зрителей на всех спортивных объектах будет составлять 50 процентов от их вместимости, но не более 10 тысяч человек. Школьники и сопровождающие их лица, участвующие в специальной билетной программе, учитываться не будут.

    В случае введения в регионах, принимающих соревнования, чрезвычайного положения или других мер, направленных на предотвращение распространения коронавируса после 12 июля, вопрос о допуске болельщиков может быть вновь пересмотрен.

    Getty Images

    При ухудшении эпидемиологической обстановки МОК, Оргкомитет «Токио-2020», правительство Японии и столичные власти незамедлительно проведут совещание, на котором обсудят план дальнейших действий. Не исключено, что при определенных условиях соревнования могут пройти «за закрытыми дверями».

    Кроме того, японская сторона представила список правил для зрителей: ношение масок является обязательным на протяжении всего времени пребывания на арене, запрещено громко говорить и кричать, покидать стадионы следует согласно рекомендациям персонала, избегая при этом очередей и скоплений людей.

    Учитывая текущую ситуацию с коронавирусом, организаторы Олимпийских игр планируют сократить количество публичных мероприятий и найти новые безопасные способы для поддержки спортсменов.

    По словам представителей Оргкомитета «Токио-2020», проведение безопасных Игр возможно только благодаря тесной координации и сотрудничеству с местными органами власти. Заинтересованные стороны продолжат следить за развитием пандемии, в том числе появлением новых штаммов за рубежом, что позволит оперативно принимать необходимые решения. Что касается вакцинации участников соревнований и обслуживающего персонала, то она будет продолжена.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Дорога в Японию 25 июля 2021
    Наши лучницы – серебряные призеры Игр в Токио!

    Ксения Перова, Елена Осипова и Светлана Гомбоева заняли второе место в женском командном турнире по стрельбе из лука. Спортсменки Команды ОКР повторили результат, показанный на предыдущих Олимпийских играх.

    Дорога в Японию 25 июля 2021
    Виталина Бацарашкина: «В победу поверила перед заключительным выстрелом»

    Первую золотую медаль в копилку Команды ОКР принесла Виталина Бацарашкина. Финал в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров она выиграла с олимпийским рекордом – 240,3 балла! Лидировавшая до заключительного выстрела болгарка Антоанета Костадинова стала серебряным призером (239,4). Третье место заняла китаянка Цзян Жаньсинь (218,0).

    Дорога в Японию 25 июля 2021
    Виталина Бацарашкина — чемпионка Игр-2020!

    Виталина Бацарашкина завоевала золотую медаль в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. В финале серебряный призер Рио-2016 установила новый олимпийский рекорд, набрав 240,3 балла!