• Поиск
  • Листай влево

    Международный олимпийский комитет (МОК), Оргкомитет «Токио-2020», правительство Японии и столичные власти приняли решение о допуске болельщиков на трибуны во время Олимпийских игр.

    Согласно установленным ограничениям, число зрителей на всех спортивных объектах будет составлять 50 процентов от их вместимости, но не более 10 тысяч человек. Школьники и сопровождающие их лица, участвующие в специальной билетной программе, учитываться не будут.

    В случае введения в регионах, принимающих соревнования, чрезвычайного положения или других мер, направленных на предотвращение распространения коронавируса после 12 июля, вопрос о допуске болельщиков может быть вновь пересмотрен.

    Getty Images

    При ухудшении эпидемиологической обстановки МОК, Оргкомитет «Токио-2020», правительство Японии и столичные власти незамедлительно проведут совещание, на котором обсудят план дальнейших действий. Не исключено, что при определенных условиях соревнования могут пройти «за закрытыми дверями».

    Кроме того, японская сторона представила список правил для зрителей: ношение масок является обязательным на протяжении всего времени пребывания на арене, запрещено громко говорить и кричать, покидать стадионы следует согласно рекомендациям персонала, избегая при этом очередей и скоплений людей.

    Учитывая текущую ситуацию с коронавирусом, организаторы Олимпийских игр планируют сократить количество публичных мероприятий и найти новые безопасные способы для поддержки спортсменов.

    По словам представителей Оргкомитета «Токио-2020», проведение безопасных Игр возможно только благодаря тесной координации и сотрудничеству с местными органами власти. Заинтересованные стороны продолжат следить за развитием пандемии, в том числе появлением новых штаммов за рубежом, что позволит оперативно принимать необходимые решения. Что касается вакцинации участников соревнований и обслуживающего персонала, то она будет продолжена.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 8 августа 2022
    Во Владивостоке завершились VII Международные спортивные игры «Дети Азии»

    VII МСИ «Дети Азии» прошли в столице Приморья с 28 июля по 7 августа при поддержке Президента и Правительства РФ, Олимпийского комитета России, Министерства спорта РФ, Олимпийского совета Азии, а также под патронатом Международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО.

    Мероприятия при поддержке ОКР 5 августа 2022
    Уличные виды спорта станут частью проекта «Дети Азии»

    Пока во Владивостоке продолжаются VII Международные спортивные игры «Дети Азии», стало известно о новом проекте для юных спортсменов с Азиатского континента.

    Мероприятия при поддержке ОКР 3 августа 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Яхроме

    C 3 по 10 августа Мобильный сервисный центр направления «Сноуборд (горные лыжи)» будет находиться на выездном мероприятии в Московской области (г. Яхрома, ул. Троицкая, д.1. СП «Волен») для обработки инвентаря спортивных школ региона.