• Поиск
  • Листай влево

    Международный олимпийский комитет (МОК), Оргкомитет «Токио-2020», правительство Японии и столичные власти приняли решение о допуске болельщиков на трибуны во время Олимпийских игр.

    Согласно установленным ограничениям, число зрителей на всех спортивных объектах будет составлять 50 процентов от их вместимости, но не более 10 тысяч человек. Школьники и сопровождающие их лица, участвующие в специальной билетной программе, учитываться не будут.

    В случае введения в регионах, принимающих соревнования, чрезвычайного положения или других мер, направленных на предотвращение распространения коронавируса после 12 июля, вопрос о допуске болельщиков может быть вновь пересмотрен.

    Getty Images

    При ухудшении эпидемиологической обстановки МОК, Оргкомитет «Токио-2020», правительство Японии и столичные власти незамедлительно проведут совещание, на котором обсудят план дальнейших действий. Не исключено, что при определенных условиях соревнования могут пройти «за закрытыми дверями».

    Кроме того, японская сторона представила список правил для зрителей: ношение масок является обязательным на протяжении всего времени пребывания на арене, запрещено громко говорить и кричать, покидать стадионы следует согласно рекомендациям персонала, избегая при этом очередей и скоплений людей.

    Учитывая текущую ситуацию с коронавирусом, организаторы Олимпийских игр планируют сократить количество публичных мероприятий и найти новые безопасные способы для поддержки спортсменов.

    По словам представителей Оргкомитета «Токио-2020», проведение безопасных Игр возможно только благодаря тесной координации и сотрудничеству с местными органами власти. Заинтересованные стороны продолжат следить за развитием пандемии, в том числе появлением новых штаммов за рубежом, что позволит оперативно принимать необходимые решения. Что касается вакцинации участников соревнований и обслуживающего персонала, то она будет продолжена.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 21 января 2022
    Алексей Курашов: «Наши спортсмены знают, что Федерация будет бороться за них до конца»

    Федерация фристайла России (ФФР) утвердила состав команды для участия в Олимпийских зимних играх в Пекине. В КНР отправятся 22 спортсмена.

    Новости международных федераций 21 января 2022
    Чемпионат Европы по керлингу-2022 пройдет в России

    Международная федерация керлинга (WCF) объявила о том, что чемпионат Европы 2022 года состоится в Перми. Соревнования с участием сильнейших мужских и женских команд континента состоятся с 19 по 26 ноября.

    Пекин-2022 21 января 2022
    ITA и власти Китая будут сотрудничать в области антидопинга на Играх-2022

    Оргкомитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине подписал меморандум о сотрудничестве в области антидопинговых расследований, информирования и разведки с Независимой организацией допинг-тестирования (ITA), а также с рядом других государственных структур.