Зрителям разрешат вернуться на трибуны стадионов Японии

Японские власти планируют вновь смягчить режим ограничений, действующий в стране из-за пандемии коронавируса. Ожидается, что в ближайшее время на спортивных аренах одновременно смогут присутствовать до 20 000 зрителей.

В настоящее время на стадионы разрешено пускать не более пяти тысяч болельщиков, однако по просьбе футбольной и бейсбольной лиг Японии этот лимит может быть увеличен в четыре раза. Также рассматривается вариант о потенциальной возможности заполнять трибуны на 50 процентов, если их вместимость менее 20 000.

Снижение случаев заболевания коронавирусом и увеличение разрешенной заполняемости спортивных объектов — безусловно, хорошая новость для Оргкомитета Олимпийских игр в Токио. В настоящий момент возможность проведения главного мультиспортивного форума четырехлетия без зрителей хоть и обсуждается, но сводится к минимуму.

Напомним, что разработкой эффективных способов сдерживания коронавируса на Играх занимается трехсторонняя комиссия, в которую вошли представители Оргкомитета «Токио-2020», правительства страны и руководства столицы Японии.

До конца года состоятся пять заседаний. На них специалисты займутся проработкой вопросов транспорта и пограничного контроля, затронут аспекты организации жизни атлетов в Олимпийской деревне и функционирования спортивных объектов. Вопрос допуска зрителей также станет одной из ключевых тем обсуждения.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР