Александр Жуков и Николай Валуев провели Олимпийский урок в калининградской кадетской школе

В воскресенье, 17 ноября, Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков и двукратный чемпион мира, депутат Государственной Думы  Николай Валуев провели Олимпийский урок в кадетском морском корпусе, носящем имя Андрея Первозванного.

Мероприятие состоялось в рамках рабочего визита группы российских парламентариев в Калининградскую область. Также в нем приняли участие Наталья Бурыкина и член Совета Федерации Олег Ткач.

Депутаты побывали на плацу, где учащиеся на торжественном построении по сложившейся традиции вручили гостям на память бескозырки, хором исполнили песню «Варяг» и прошли маршем. Обращаясь к кадетам, глава ОКР Александр Жуков напомнил, что меньше чем через три месяца в Сочи начнутся зимние Олимпийские игры и подчеркнул важность этого события для всей нашей страны.

Затем Александр Жуков и Николай Валуев провели Олимпийский урок, пообщались с учащимися кадетского морского корпуса.

«Обычно мы начинаем олимпийский урок с зарядки, но то, каким бодрым маршем вы встретили нас на плацу, и та силовая программа, которую вы показали нам со сцены этого зала, красноречиво говорят — вам зарядка не нужна. Кадеты — народ спортивный и боевой», — отметил Жуков.

Урок продолжался в течение академического часа. За это время Александр Жуков рассказал воспитанникам о подготовке к Олимпийским играм в Сочи, их программе, отборочных соревнованиях. Валуев поделился с кадетами историями из своей спортивной карьеры, а после завершения мероприятия раздал автографы.

Отметим, что это уже не первый Олимпийский урок для юных жителей Калининградской области, организованный Олимпийским комитетом России при поддержке Оргкомитета «Сочи 2014». Во время такого общения ребята больше узнают об олимпийском движении, олимпийских ценностях, знакомятся со знаменитыми российскими спортсменами.

Гости также приняли участие в Божественной литургии, в, которую совершил Кафедральном соборе Христа Спасителя патриарх Кирилл, и посетили открытие выставки «Нравственность в литературе и живописи» в калининградском Художественно-промышленном колледже.