Александр Жуков посетил Московскую школу социальных и экономических наук

17 октября Президент  Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков провел встречу со студентами факультета Менеджмент спортивной индустрии Международного института «Московская школа социальных и экономических наук», прошедшей в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС).

В рамках встречи Жуков выступил с презентацией на тему «Олимпийское движение за рубежом и в России». Животрепещущие вопросы современного олимпийского движения нельзя рассматривать в разрыве с его историческим прошлым, поэтому выступление Президента ОКР началось с предложения вспомнить, откуда берут свое начало Олимпийские игры, и обратиться к ключевым моментам истории Игр, начиная с самых истоков.

Александр Жуков рассказал студентам, как зарождалось олимпийское движение, какие сложности преодолевали его участники в стремлении развить культуру спорта и здорового образа жизни, вспомнил имена людей, неразрывно связанных с идеями Олимпизма, среди которых барон Пьер де Кубертен, генерал Русской императорской армии Алексей Дмитриевич Бутовский.

Данная встреча организована при участии Олимпийского комитета России с целью вовлечения молодежи в олимпийское движение, а также для того, чтобы помочь молодому поколению более свободно ориентироваться в мире спорта.

Говоря об Олимпийских играх, Александр Жуков заметил:  «Причины такого всеобщего интереса к Олимпиадам, к олимпийскому движению, на мой взгляд, просты, ведь Олимпийские игры воспевают самое чистое, справедливое и благородное в человеке, и помимо естественного стремления привлечь как можно больше людей к занятиям спортом, Игры несут в себе основные ценности: дружбы, уважения и стремления к совершенству». Напутствием разделять стремления Олимпизма Жуков закончил свое выступление.