Фонд поддержки олимпийцев России открывает конкурс на получение стипендий для обучения в РМОУ

Фонд поддержки олимпийцев России открывает конкурс на получение гранта по благотворительной программе «Содействие – Мастер спортивного администрирования – Мастер спортивного управления» на обучение и проживание в Российском международном олимпийском университете в 2020/21 учебном году.

Обучение пройдёт по двум программам дополнительного профессионального образования: «Мастер спортивного администрирования» и «Мастер спортивного управления». Подробнее о них можно узнать на сайте РМОУ (http://www.olympicuniversity.ru/ru/educaiton/programs).

За 4 года проведения конкурса победителями этой программы стали более 40 олимпийцев и паралимпийцев. Основной целью выделения грантов является социальная адаптация спортсменов, завершивших или только планирующих завершить карьеру. Так, например, в прошлом году победителями конкурса стали пятикратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко, чемпионка Олимпийских игр фехтовальщица Екатерина Дьяченко, Олимпийский чемпион по дзюдо Тагир Хайбулаев, двукратный бронзовый призёр Олимпийских игр в прыжках в воду Глеб Гальперин.

— Эта программа очень важна, ведь после завершения карьеры спортсмены часто не знают, чем заниматься дальше, — рассказала чемпионка Европы по академической гребле Юлия Иноземцева. — Фактически они никому не нужны и приходится начинать путь с нуля. Обучение помогает раскрыть свой потенциал, а также выбрать и расставить приоритеты, ответить на вопросы: «кем я себя вижу, где я буду полезен?» Главный плюс грантовой программы не только в получении ценных практических знаний, но и в расширении круга полезных контактов в области спортивного управления. Спасибо РМОУ и Фонду поддержки олимпийцев за предоставленную возможность!

Мастерские программы РМОУ ориентированы на спортсменов, сотрудников национальных олимпийских комитетов, спортивных федераций и клубов, предприятий спортивной отрасли, работников физической культуры и спорта. В их разработке участвовали лучшие российские и зарубежные эксперты в области спортивного менеджмента, которые наряду с профессорами ведущих университетов и олимпийских исследовательских центров составляют ядро профессорско-преподавательского состава университета.

— РМОУ был создан, чтобы спортсмены, завершившие выступать на соревнованиях, могли перезапустить карьеру и начать работать в спортивном мире в новой роли, — отметил ректор РМОУ, академик РАО Лев Белоусов. — Благодаря поддержке Фонда такая возможность у них есть. Образование в нашем университете даст крепкую базу для успешной работы в качестве управленца.

Директор Фонда поддержки олимпийцев России Александр Катушев отметил, что в настоящее время в РМОУ по программе «Содействие – Мастер спортивного администрирования – Мастер спортивного управления» обучаются 22 слушателя, а конкурс при поступлении составляет 2 человека на место. Средний балл качества преподавания – 8 из 10.

— Данная программа будет реализовываться нами второй год подряд, — подчеркнул Александр Катушев. — Её преимущество перед схожими образовательными курсами, направленными на получение новой квалификации, большая универсальность и гибкость в подаче материала, что нравится большинству потенциальных абитуриентов, большинство из которых — прославленные атлеты, активно работающие в спорте.

Отбор потенциальных студентов будет проходить по итогам конкурса. Кандидаты должны иметь гражданство Российской Федерации, наличие спортивных званий (ЗМС, МСМК), а также высшее образование. Победители получат грант Фонда поддержки олимпийцев России для оплаты курса обучения и проживания слушателей в кампусе РМОУ.

Получить консультацию о правилах участия в конкурсе можно у руководителя управления международных образовательных программ, ответственного секретаря Приемной комиссии РМОУ Дианы Авалионовны Пруидзе, тел: +7(862)262-97-20/22, или по электронной почте: dpruidze@olympicuniversity.ru.