Старт Олимпийской образовательной программы-2020/21 запланирован на сентябрь

Олимпийский комитет России совместно с Российским Международным Олимпийским Университетом (АНО ДПО «РМОУ») в период с сентября 2020 г. по июнь 2021 г. предлагает специалистам в области спорта пройти обучение в рамках Олимпийской образовательной программы (ООП). Занятия будут организованы в Сочи и Москве.

Перечень образовательных мероприятий (с названиями и краткой характеристикой учебных программ, указанием форм обучения, трудоемкости, планируемых сроков и мест проведения занятий, целевой аудитории и порядка набора слушателей, основного адреса, по которому направляются заявки, контактного телефона лица, ответственного в «АНО ДПО «РМОУ» за набор слушателей, количества набираемых учебных групп с числом слушателей около 25 человек в каждой из групп) представлен здесь.

По итогам образовательных мероприятий успешно освоившим учебную программу слушателям будут выданы удостоверения о повышении квалификации установленного АНО ДПО «РМОУ» образца, а также сертификаты участников Олимпийской образовательной программы от ОКР.

В случае введения режима ограничений, вызванных сложной эпидемиологической обстановкой, очные курсы могут быть переведены в онлайн формат.

Формирование списков кандидатов на участие в образовательных мероприятиях в качестве слушателей осуществляется с привлечением коллективных членов ОКР, в частности – региональных олимпийских советов в субъектах РФ, региональных олимпийских академий и общероссийских спортивных федераций (по летним олимпийским видам спорта, по зимним олимпийским видам спорта и по неолимпийским видам спорта).

Именные заявки (рекомендации на обучение от вышеуказанных общественных организаций) необходимо направить не позднее чем за 20 дней до планируемого начала учебных занятий по соответствующему курсу в адрес АНО ДПО «РМОУ».

Олимпийский комитет России приглашает специалистов физкультурно-спортивной отрасли к участию в курсах Олимпийской образовательной программы-2020/21!

За четыре года участниками ООП стали около 4,5 тысяч слушателей, в том числе представители 76 региональных олимпийских советов, 50 общероссийских спортивных федераций, 11 региональных олимпийских академий, Российского студенческого спортивного союза, Паралимпийского комитета России и национальных олимпийских комитетов других стран.