В РМОУ началось обучение по программе Олимпийской солидарности МОК

Сегодня, 8 сентября, в московском филиале Российского международного олимпийского университета (РМОУ) стартовали занятия первого потока образовательной программы Олимпийской солидарности Международного олимпийского комитета «Спортивное администрирование в олимпийской системе». До конца 2020 года планируется реализовать четыре потока курсов.

Слушатели трехдневной программы – представители спортивных федераций и Олимпийских советов. Из-за действующих ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, на сегодняшний день не представляется возможным пригласить для участия в данных программах представителей зарубежных стран, однако, как только ограничения будут сняты, ОКР направит соответствующие приглашения.

Каждый поток рассчитан на обучение 30 человек. В соответствии с рекомендацией Международного олимпийского комитета, при формировании групп строго соблюдаются принципы гендерного равенства.

Наталья Пахаленко

Программа курса базируется на учебном пособии Международного олимпийского комитета «Руководство по спортивному администрированию», которое было специально переведено на русский язык. В рамках курсов рассматриваются наиболее актуальные темы: принципы, структура и управление Олимпийским движением, спортсмены как основа Олимпийского движения, вопросы антидопингового обеспечения в спорте, спортивное право, управление спортивными организациями, а также организация спорта в России, история ОКР и его участие в Олимпийском движении.

Программа курса включает не только лекционные занятия, но и также предусматривает активный профессиональный диалог в процессе обучения. По завершении обучения всем успешно освоившим программу слушателям будут вручены сертификаты Международного олимпийского комитета и РМОУ.

Справка о программе:

Курс «Спортивное администрирование в олимпийской системе» – неотъемлемая часть 3-уровневой обучающей стратегии Олимпийской солидарности, предлагаемой к реализации НОКам. Это незаменимый инструмент для всех, кто занимается управлением и администрированием в спортивных организациях и организует спортивные мероприятия.

Данная программа помогает спортивным администраторам национальных олимпийских комитетов, федераций и других организаций, ответственных за развитие спорта в их странах, работать более эффективно и успешно. Слушателям предлагается ценная информация по специальным вопросам в области спорта, таким как спортивное администрирование, развитие спортсменов, популяризация олимпийских ценностей, а также вопросам общего характера. Курс является идеальным решением для выборных должностных лиц, администраторов, добровольцев, работников по найму и других специалистов, занятых спортивным администрированием в разных странах мира.