• Поиск
  • Листай влево

    В рамках Олимпийской образовательной программы ОКР при поддержке ГМК «Норильский никель» в Российском международном олимпийском университете (РМОУ) прошел курс повышения квалификации «Теория и методика преподавания дисциплин «История физической культуры и спорта» и «Олимпийское образование».

    Преподаватели из ВУЗов Ростовской, Воронежской, Калужской, Свердловской, Томской областей, Ханты-Мансийского АО, Москвы, а также специалисты из национального олимпийского комитета Республики Беларусь в течение недели изучали в Сочи вопросы, связанные с методикой преподавания истории физической культуры и спорта, использования современных образовательных технологий, а также обменивались опытом проведения занятий по олимпийскому образованию.

    — Сейчас мы все чаще говорим о коммерциализации спорта и внедрении рыночных механизмов управления. В этих условиях преподавание истории Олимпийского движения, распространение знаний о его истоках и ценностях формирует у будущих специалистов понимание спорта как сложного и многогранного  процесса, позволяющего в будущем избежать сиюминутности при принятии управленческих решений, — отметил начальник управления разработки образовательных программ РМОУ Виктор Кудрявцев, вручая удостоверения слушателям курса.

    Инициатор программы, заведующая Кафедрой истории физической культуры, спорта и олимпийского образования Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (ГЦОЛИФК), президент Центральной Олимпийской Академии, профессор Наталия Мельникова выразила уверенность, что при поддержке Олимпийского комитета России РМОУ продолжит проведение курса и в следующем учебном году.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 18 января 2022
    МОК может пересмотреть правила допуска на Игры-2022 переболевших спортсменов

    Международный олимпийский комитет (МОК) прорабатывает возможность изменения противоэпидемиологических правил, чтобы спортсмены, недавно переболевшие коронавирусом, смогли выступить на Играх-2022.

    Пекин-2022 17 января 2022
    На Игры-2022 допустят только определенные категории болельщиков

    Организационный комитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине принял решение не открывать свободную продажу билетов на соревнования. Решение обусловлено ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в Китае.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Виктор Майгуров: «Невозможно хорошо выступать на главном старте, не показывая результаты в течение сезона»

    В понедельник, 17 января, в МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоялась онлайн-конференция, посвященная подготовке отечественных спортсменов к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.