В Смоленске завершился Фестиваль студенческой молодежи

С 23 по 26 сентября 2013 г. на базе Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма состоялся XVI фестиваль студентов ВУЗов физической культуры.

В Фестивале приняли участие представители Олимпийского комитета России: руководитель Управления олимпийского образования Александр Контанистов и главный специалист Управления маркетинга и массовых мероприятий Мария Ярина.

Приветственное послание участникам, организаторам и гостям Фестиваля направил Президент Олимпийского комитета России, член Международного олимпийского комитета А. Д. Жуков (его текст размещен ниже).

В рамках Фестиваля при финансовой и методической поддержке Олимпийского комитета России состоялся конкурс «Олимпийское образование студентов», посвященный XXII Олимпийским зимним играм в г. Сочи в 2014 г. и 1150-летию г. Смоленска.

В четырех номинациях конкурса приняли участие 17 команд, включая все 14 высших учебных заведений физической культуры России, а также по одному ВУЗу из Белоруссии, Молдавии и Украины.

Решением жюри победителями конкурса стали:

в номинации «Спортивный хит-парад» — Виват, олимпийская Россия!

1 место – Волгоградская государственная академия физической культуры.

2 место – Сибирский государственный университет физической культуры.

3 место – Московская государственная академия физической культуры.

в номинации «Олимпийское наследие» (знатоки олимпизма), в личном зачете:

1 место – М. В. Полевой, Московская государственная академия физической культуры.

2 место – О. В. Васильев, Московская государственная академия физической культуры.

3 место – Д. В. Лымарева, Сибирский государственный университет физической культуры.

в командном зачете:

 1 место – Волгоградская государственная академия физической культуры.

2 место – Сибирский государственный университет физической культуры.

3 место – Московская государственная академия физической культуры.

в номинации «Олимпийские идеалы и спортивные традиции в системе занятий спортом — действенная  альтернатива  вредным  привычкам»

1 место – Уральский государственный университет физической культуры.

2 место – Волгоградская государственная академия физической культуры.

3 место – Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма.

в номинации «Лингва» — мои Олимпийские игры (английский язык):

1 место – Великолукская государственная академия физической культуры.

2 место – Чайковский государственный институт физической культуры и туризма.

3 место – Смоленская государственная академия физической культуры, спорта и туризма.

На торжественном закрытии Фестиваля Руководитель Управления олимпийского образования ОКР А.Т. Контанистов поблагодарил Смоленскую государственную академию физической культуры, спорта и туризма и Смоленскую олимпийскую академию за успешную организацию и проведения Конкурса, выразил признательность руководителям учебных заведений, принявшим участие в Конкурсе, за приобщение студенческой молодежи к идеалам и ценностям олимпизма и вручил вместе с М. С. Яриной победителям и призерам олимпийских номинаций памятные призы и дипломы Олимпийского комитета России.

Руководители ВУЗов физической культуры приняли предложение ректора Национального государственного университета физической культуры,  спорта и здоровья им. П. Ф. Лесгафта профессора В. А. Таймазова о проведении XVII Фестиваля в сентябре 2014 г. в Санкт-Петербурге. 

 

Приветствие Президента Олимпийского комитета России, члена Международного олимпийского комитета

А.Д. Жукова

Дорогие друзья!

От имени Олимпийского комитета России сердечно поздравляю вас с началом XVI Всероссийского фестиваля студентов ВУЗов физической культуры – традиционного спортивного праздника студенческой молодежи.

Уверен, что Фестиваль, который проводится в преддверии XXII Олимпийских зимних игр в Сочи и в год празднования 1150-летия города-героя Смоленска, станет еще одним знаменательным этапом не только в профессиональном становлении студентов, но и в приобщении их к духовно-нравственным ценностям олимпизма – философии гармоничного развития личности.

Выражаю искреннюю благодарность непосредственным организаторам Фестиваля – Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма и Смоленской олимпийской академии, а также всем учебным заведениям, направивших свои делегации в Смоленск, за их вклад в воспитание студенческой молодежи на спортивных и олимпийских традициях.

Желаю всем участникам Фестиваля честной спортивной борьбы, встреч с друзьями, новых успехов и достижений в их главном сегодняшнем деле – освоении профессиональных знаний, которые столь необходимы для развития спорта в нашей стране.

 Президент Олимпийского комитета России                                                                                                         Александр Жуков