Олимпийская сессия МОА впервые прошла онлайн

60-я сессия Международной олимпийской академии (МОА) состоялась в онлайн-режиме на платформе Zoom. В ней приняла участие победительница Всероссийского тура XXXI Олимпийской научной сессии молодых ученых и студентов России «Олимпизм, олимпийское движение, Олимпийские игры (история и современность)», студентка Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Дания Усманова.

Сессия объединила более 80 представителей разных стран. Основное внимание было уделено теме прав человека. Помимо обязательных лекций и работы в составе групп, участники посещали дополнительные творческие, спортивные и культурно-массовые мероприятия, где могли пообщаться в неформальной обстановке. Дания Усманова вошла в рабочую группу, в которой также были представлены юноши и девушки из Китая, Гватемалы, Новой Гвинеи, Кабо-Верде, Коста-Рики, Барбадоса, США и Тайваня.

— Даже несмотря на то, что занятия проходили дистанционно, мне удалось получить крайне полезные для дальнейшей работы знания. Каждый новый день, проведенный на олимпийской сессии, приносил незабываемые эмоции, а все участники быстро нашли общий язык. Мы вместе учились, рассказывали друг другу о своей жизни и дальнейших планах, — рассказала Дания Усманова.

В следующем году организаторы мероприятия собираются пригласить всех участников онлайн-сессии в Олимпию, чтобы они могли пожать друг другу руки и приобщиться к олимпийской истории в столь знаковом месте.