• Поиск
  • Листай влево

    Всего в Олимпийском дне приняло участие более 10 тысяч человек, в том числе свыше 6000 детей.

    Самыми массовыми стали соревнования по легкой атлетике. Также состоялись семейные эстафеты и спартакиады в детских оздоровительных лагерях «Смена» и «Тихоокеанец». В спортивных состязаниях приняли участие учащиеся областного училища олимпийского резерва, спортсмены областных спортшкол  «Олимпиец», «Олимп», «Атланты». «Приангарье», «Спарта», воспитанники муниципальных детско-юношеских спортивных школ, спортсмены с ограниченными возможностями здоровья.

    Все участники получили дипломы Олимпийского комитета России, 990 медалей выиграли призеры соревнований, 26 призов были разыграны в конкурсе в соцсетях.

    В организации праздника приняли участие региональные спортивные федерации волейбола, футбола, баскетбола, бокса, велосипедного спорта, спортивной борьбы, городошного спорта, биатлона, легкой атлетики, армрестлинга, гиревого спорта, бадминтона, настольного тенниса, шашек, шахмат.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Новости Олимпийского образования 5 марта 2024
    Российской системе олимпийского образования 30 лет

    5 марта 1994 года Олимпийский комитет России и федеральное Министерство образования подписали совместный приказ «Об организации изучения вопросов олимпийского движения и Олимпийских игр».

    Лента новостей 4 марта 2024
    Исламутдин Эльдарушев: «После Кубка России по каратэ сформирован предварительный состав сборной для участия в Играх БРИКС»

    Кубок России по каратэ, прошедший в Нижнем Новгороде, стал отборочным турниром к Играм БРИКС. О том, какие спортсмены включены в предварительный состав для участия в соревнованиях, которые пройдут в июне этого года в Казани, Службе информации ОКР рассказал главный тренер национальной сборной.

    Лента новостей 1 марта 2024
    Алексей Рыжков: «Этап Кубка мира в Баку показал всем, что батут в России жив»

    Успешное выступление российских батутисток Анжелы Бладцевой и Яны Лебедевой, завоевавших серебро и бронзу на этапе Кубка мира в Баку, для Службы информации ОКР прокомментировал главный тренер национальной сборной Алексей Рыжков.