• Поиск
  • Листай влево

    Также праздничные мероприятия прошли в Холмске, Корсакове и на Курильских островах.

    Для любителей спорта от 4 до 12 лет и старше на нижней площадке спортивно-туристического комплекса «Горный воздух» организовали гонки на велосипедах в поддержку олимпийской дисциплины ВМХ «Парк фристайл».

    — В прошлом году данная дисциплина дебютировала на летних Играх в Токио, и наш спортсмен Эрик Рязаев занял шестое место, что является очень хорошим результатом, — отметил организатор Олимпийского дня Иван Бутаков. – Сегодня у нас дисциплина BMX, но мы пригласили и ребят на трюковых самокатах, чтобы они могли развивать свое движение и улучшать навыки.

    Вместе с BMX контестом на нижней станции комплекса стартовала эстафета «Олимпийская миля». 11 команд по пять человек на протяжении подъема передавали друг другу эстафетную палочку. Каждый участник преодолевал по 300-350 метров в гору.

    Самым сложным испытанием стал подъем в гору по трассе «Армейка» длиною в 300 метров. В нем приняли участие 123 спортсмена. Лучший результат среди женщин показала Юлия Завьялова, второе место у Дарьи Касимы, бронза у Светланы Ветровой.

    Первым к финишу среди мужчин пришел Семен Ковалев, серебро завоевал Юрий Лагун, тройку призеров замкнул Сергей Слесаренко.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Анонсы 26 января 2023
    Вниманию СМИ!

    31 января в 14:30 в Инновационном центре Олимпийского комитета России (Лужнецкая, наб., 8, стр.1) состоится официальная презентация проекта Союза биатлонистов России в области импортозамещения лыж и лыжного инвентаря.

    Мероприятия при поддержке ОКР 26 января 2023
    Мобильный сервисный центр ОКР участвует в проекте СБР

    С 25 по 30 января Мобильный сервисный центр ОКР направления «Беговые лыжи» будет работать на выездном мероприятии  в Калужской области (г. Балабаново) для обработки экспериментальных лыж в рамках проекта Союза биатлонистов России «Разработка отечественных гоночных лыж».

    Актуальное 25 января 2023
    Станислав Поздняков: «Голос здравого смысла услышан. Но…»

    Президент ОКР прокомментировал заявление МОК.