• Поиск
  • Листай влево

    Также праздничные мероприятия прошли в Холмске, Корсакове и на Курильских островах.

    Для любителей спорта от 4 до 12 лет и старше на нижней площадке спортивно-туристического комплекса «Горный воздух» организовали гонки на велосипедах в поддержку олимпийской дисциплины ВМХ «Парк фристайл».

    — В прошлом году данная дисциплина дебютировала на летних Играх в Токио, и наш спортсмен Эрик Рязаев занял шестое место, что является очень хорошим результатом, — отметил организатор Олимпийского дня Иван Бутаков. – Сегодня у нас дисциплина BMX, но мы пригласили и ребят на трюковых самокатах, чтобы они могли развивать свое движение и улучшать навыки.

    Вместе с BMX контестом на нижней станции комплекса стартовала эстафета «Олимпийская миля». 11 команд по пять человек на протяжении подъема передавали друг другу эстафетную палочку. Каждый участник преодолевал по 300-350 метров в гору.

    Самым сложным испытанием стал подъем в гору по трассе «Армейка» длиною в 300 метров. В нем приняли участие 123 спортсмена. Лучший результат среди женщин показала Юлия Завьялова, второе место у Дарьи Касимы, бронза у Светланы Ветровой.

    Первым к финишу среди мужчин пришел Семен Ковалев, серебро завоевал Юрий Лагун, тройку призеров замкнул Сергей Слесаренко.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Актуальное 1 июня 2023
    ОКР и РУСАДА заключили новое соглашение

    В рамках церемонии открытия V Международного форума юных олимпийцев Олимпийский комитет России и Российское антидопинговое агентство «РУСАДА» подписали Договор о финансировании антидопингового тестирования юных спортсменов.

    Актуальное 1 июня 2023
    Станислав Поздняков: «Радует, что география Форума юных олимпийцев неизменно расширяется»

    После торжественной церемонии открытия V Международного форума юных олимпийцев Президент ОКР ответил на вопросы журналистов.

    Поздравления, благодарности и награды 1 июня 2023
    Александру Жукову — 67!

    Сегодня первому заместителю Председателя Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, Почетному Президенту ОКР исполняется 67 лет.