• Поиск
  • С 20 по 25 августа артековцев познакомят с главными ценностями олимпийского движения и основами здорового образа жизни в рамках спортивно-образовательного проекта Олимпийского комитета России – «Олимпийский патруль».

    Основной темой в этом году станут предстоящие XXIII Олимпийские зимние игры 2018 года в городе Пхенчхан!

    За эту неделю воспитанники центра смогут окунуться в настоящую олимпийскую атмосферу. Ребята примут участие в большой спортивной игре.  После курса лекций по пяти направлениям — «здоровое питание», «тренеры», «олимпийцы», «врачи» и «болельщики» — участники проекта применят полученные знания на практике, проходя испытания на специализированных станциях. В конце дня детей будет ждать олимпийская эстафета «Ты — олимпийский чемпион», которая предполагает выполнение комплекса упражнений, входящих в программу тренировки олимпийских чемпионов.

    Участниками проекта станут:

    20 августа — Олимпийская чемпионка по фигурному катанию XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, кандидат в Олимпийскую команду России на XXIII Олимпийские зимние игры 2018 года в Пхенчхан Екатерина Боброва;

    21-22 августа – Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту ХХ Олимпийских зимних игр 2006 года в г. Турине Светлана Журова;

    23-25 августа – двукратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Алла Шишкина.

    Олимпийцы расскажут о собственном опыте выступлений на играх, познакомят ребят с основными принципами олимпийского движения, расскажут о своих победах, проведут мастер-классы, примут участие в автограф — и фотосессиях и ответят на вопросы юных участников проекта. Кроме того, в эти дни ребята будут жить по специальному — «олимпийскому» — распорядку дня.

    В этом году юные спортсмены из «Артека» примут участие в матче Международной детской социальной программы «Футбол для дружбы» при поддержке компании «Газпром». Игра состоится 23 августа. В рамках этого проекта по всему миру юные спортсмены доказывают на футбольном поле, что дружба возможна, несмотря на различия в физических возможностях, культуре и цвете кожи. В 2017 году в программе приняли участие более 600 тысяч человек в 64 стран мира.

    Спортивными мероприятиями программа не ограничивается. В рамках года экологии, каждый отряд примет участие в конкурсе «Создай свой национальный парк» — на лучший проект по сохранению уникальной природы нашей страны.

    Проект «Олимпийский патруль» является частью Программы содействия развитию массового спорта ОКР «Олимпийская страна».

    АККРЕДИТАЦИЯ СМИ ДО 25.08.2017г. ВКЛЮЧИТЕЛЬНО:

    +7 (903) 681 57 52   Айшат Магомедова, pr.olympicpatrol@gmail.com

    «Олимпийский патруль» – всероссийский спортивно-образовательный проект Олимпийского комитета России.

    Проект стартовал в июле 2014 года на территории крупнейших детских центров России, среди которых: ВДЦ «Орленок», ФДЦ «Смена» в Краснодарском крае; МДЦ «Артек» в Крыму, а также на базе 6 крупных лагерей Подмосковья, Ленинградской области и во Всероссийском спортивно-оздоровительном детском центре в г. Сочи.

    В сентябре 2014 года «Олимпийский патруль» начал работу в школах России и к маю 2015 года охватил 60 общеобразовательных школ 24 регионов России и более 45 000 новых участников.

    В летней кампании 2015 года, которая проходила в ВДЦ «Океан», ВДЦ «Орленок» и МДЦ «Артек», приняли участие более 19 000 детей и подростов в возрасте от 8 до 16 лет.

    Таким  образом, в период с 2014 по 2016 год в проекте приняло участие уже более 95 000 человек и около 185 знаменитых спортсменов — олимпийских чемпионов, чемпионов Европы и мира, среди которых:

    • Анастасия Давыдова — пятикратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;
    • Виктор Ан – шестикратный Олимпийский чемпион по шорт-треку;
    • Алексей Немов – четырехкратный Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике;
    • Николай Зимятов – четырехкратный Олимпийский чемпион по лыжным гонкам;
    • Владислав Третьяк – трёхкратный Олимпийский чемпион по хоккею с шайбой;
    • Светлана Ромашина – трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;
    • Ирина Роднина – трёхкратная Олимпийская чемпионка по фигурному катанию;
    • Александр Карелин – трёхкратный Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе;
    • Мария Киселёва – трехкратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;
    • Елена Замолодчикова – двукратная Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике;
    • Алексей Воевода – двукратный олимпийский чемпион по бобслею;
    • и многие другие.

    Олимпийский комитет России благодарит за поддержку Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт», основанный российским предпринимателем и меценатом Алишером Усмановым с целью оказания помощи в организации общественно значимых мероприятий в области искусства, культуры и спорта, а также реализации научно-образовательных и социальных проектов на территории Российской Федерации. Стремясь сделать вклад в развитие и популяризацию спорта в России, Фонд поддерживает спортивные клубы и федерации, содействует в организации и проведении профессиональных и любительских соревнований, поощряет молодых спортсменов, принимает участие в программах, направленных на пропаганду здорового образа жизни и физической культуры.

    Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» также оказывает спонсорскую поддержку инклюзивным проектам, направленным на вовлечение в занятия спортом людей с ограниченными возможностями.Фонд сотрудничает с организациями, развивающими фехтование, баскетбол, художественную гимнастику, футбол, хоккей, волейбол, дзюдо и другие виды спорта, как на российском, так и на международном уровне. Являясь Президентом Международной федерации фехтования, учредитель Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» Алишер Усманов активно содействует развитию этого вида спорта во всем мире. Он основал международные благотворительные фонды «За будущее фехтования» и «Фонд поддержки ветеранов фехтования».

    Г-н Усманов являлся членом Общественного совета по подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи и в настоящее время является членом Попечительского совета Фонда поддержки олимпийцев России. Он поддерживал российскую заявку на право проведения организуемого ФИФА XXI Чемпионата мира по футболу.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Карим и Анастасия Халили. Фото Наталья Пахаленко
    Интервью 10 июля 2025
    Карим и Анастасия Халили: «Давно хотели выступить за одну команду»

    Летнее интервью сразу двух лидеров сборной России

    Актуальное 10 июля 2025
    Поздравляем Михаила Дегтярева!

    Сегодня день рождения отмечает Министр спорта, президент Олимпийского комитета России Михаил Владимирович Дегтярев!

    Комиссия спортсменов ОКР. Фото Наталья Пахаленко
    Лента новостей 9 июля 2025
    Комиссия спортсменов ОКР готовится к выборам

    Совсем скоро Комиссии спортсменов Олимпийского комитета России предстоит масштабное обновление — в августе состоятся выборы ее нового состава.